李建儒:教會源於、本於、行於聖靈!

1667-large
李建儒老師分享「靈火繼焚燒」(圖/蔡明憲攝影)
「為什麼要『聖靈充滿』?若沒有聖靈,還能服事下去嗎?我不能。」青少年時期在神召會信主獻身的中華福音神學院李建儒老師,很常被弟兄姊妹請教關於聖靈的疑問。聖靈降臨節這天回母會分享的他,特別鼓勵弟兄姊妹說:「教會是源於、本於、行於聖靈!」

 

宣教的靈與密契的靈

1953年宣教士從苗栗開始福音工作的台灣神召會,所屬教會六月8日在宜蘭大衛之星溫泉會館舉行「靈火繼焚燒」聖靈降臨節聯合主日,各地信徒400多人齊聚禱告追求聖靈充滿。李建儒老師強調「宣教的靈」與「密契的靈」說,聖靈降臨為的是讓我們與神更親密,也有力量去傳福音。

 

李建儒是在台北長大的苗栗客家人,12歲時走在街頭,遇到忠孝神召會傳道人有感動邀他來教會,他第一次聽到神的話,就整個人暖了起來。13歲經歷聖靈充滿,很清楚要獻身一生服事神。

 

李建儒鼓勵台灣神召會信徒說,神帶領神召會宣教士,60多年前從信主比例最少的苗栗客家庄開始建立教會,是有神特別的計劃;我們不要輕看自己,要從上帝的眼光來看台灣神召會。「教會不是人的計劃,是神的計劃!是神的救世大計中不可或缺的角色。」他說。

 

「教會不需要『老大』,需要的是『大老』。」他提醒,教會是神掌權,不是人掌權,但是神乃透過人掌權,因此,當教會的屬靈領袖聽命於神,神的計劃就能往前去。

 

不滿足於當下屬靈光景

李建儒指出,教會的癱瘓起因於「僵化」與「硬化」,當年美國阿蘇撒街大復興的靈恩運動,即是因為不滿足於當下的屬靈光景。他個人在13歲時經歷聖靈充滿,那是一種與神榮耀的相遇。若沒有聖靈的能力,服事是無法往前走的。耶穌用聖靈與火給我們施洗,聖靈的能力會帶來如火一般的煉淨。

 

他再次強調,五旬節聖靈降臨,展現神實現祂拯救普世萬民的決心,「是神親自出手」!他分享自己有機會為學生及信徒禱告,看見病得醫治、苦難挪去的神蹟發生。雖然不是每次禱告都一定成就,但我們是否願意抱著「讓聖靈上帝可介入行超自然神蹟」的盼望呢?在服事中千萬不要忘記聖靈的大能。

 

會中,由五股福音堂何培林牧師主理聖餐,台灣神召會法人董事長陳盛火宣長老分享教會沿革與展望,台灣神召會總幹事凌婉娜傳道鼓勵信徒一起領受神對教會的心意。

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。