送畢業生 聖光陳吉松院長勉做好牧人

1702-large
全體畢業生獻唱《一生愛你》(夏俊明/攝影)
聖光神學院於14日上午假高雄浸宣武昌教會舉辦2014年畢業典禮,有40名畢業生高唱驪歌,以《一生愛你》在眾人面前立定心志,許多人紅了眼眶。研究部羅四維同學代表畢業生致謝詞,帶領畢業生回顧過往在校一起用歡笑與汗水交織而成的學習歷程,並向支持的教會、老師、家人們致上最深的謝意。許多家長一同在場觀禮,場面隆重溫馨。

 

聖光神學院董事長陳定川長老以自身作職場宣教士的見證,鼓勵畢業生:無論身處教會或職場,都是禾場,都要作忠心僕人。院長陳吉松博士則以「好牧人的形象」為畢業生進入禾場前作最後的提醒,透過詩篇23篇好牧人與羊的比喻,祝福畢業生要照料到羊群生活與內心的需要而面對一生持續的風波與挑戰,要持續住在主裡面;主期待我們最後的得勝。

 

完成神美意 悉心護羊群

典禮會場上,陳定川長老以腓立比書二章13節贈送畢業生:在往後的日子裡要訂定心志,在神面前禱告,尋求聖靈的印證,去完成神要完成的美意。他以自己為例,從未想過可以在80歲之後仍能以職場宣教士為主擺上,但神卻如此使用。以過去建立起永光化學的見證,今日得以去影響、祝福其他面臨困難的公司的負責人,進而把基督帶給他們,成就神放在他身上的美意。

 

陳吉松院長鼓勵畢業生:在牧會服事上要學習基督大牧人的榜樣,如同詩篇23篇,好牧人要建立與羊群之間的關係。越是敞開信任的關係,越能牧養與教導;要悉心照顧羊的每一需要,如同耶和華無微不至的愛;要領導羊群到青草與溪水邊,面對內部紛爭與外來襲擾,能有智慧管理、處理,平息一切紛爭,使羊群的身心靈都一齊增長。如同詩人所說,人生都一定會經歷死蔭幽谷,但大牧者沒有要我們停留谷底而滅亡,而是帶領我們走過。

 

他鼓勵畢業生:要與羊群一同跟隨大牧人,證明我們是耶和華草場的羊,並作連結於主的枝子,如此神不缺乏的應許必要全然成就。

 

作聖潔器皿 忠於神所托

差派禮中,眾牧長、所屬教會與實習教會的牧者都一起為畢業生禱告,甚願這批屬靈的接班人,在下一世代為主發光。台中靈糧堂洪真哲牧師以校友會主席身份,勉勵畢業生「FOCUS」:

Faithful 按恩賜忠於所托,服事、婚姻、人際都忠心。

Obedience 順服,在任何角色處境中順服上帝與地上權柄。

Calling 不是學習人數增長方法,而是忠於上帝呼召,委身並合於上帝心意。

Ultimate 終極目標是要引導人認識上帝,世上任何苦楚都是學習,上帝知道我們的心。

Simple 維持單純、簡單、純潔的心,單單愛耶穌,保持起初熱情、單純愛羊群的心,一生愛主服事主。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。