衛神畢典 代理院長交接

1703-large
龐君華牧師(左)與吳基仁牧師(右)在會督林長贈監交下交接(蔡明憲/攝影)
「拒絕淺薄的訓練,要有更深的靈性深度,來回應時代的飢渴!」衛理神學研究院六月16日在台北衛理堂舉行第十四屆畢業典禮,會中進行新舊任代理院長交接,由吳基仁牧師接任新院長。卸任的龐君華牧師深切期勉衛神人:「行到水深之處,餵養這飢渴的世代。」

 

衛神13位畢業生及在校生,特別在程序單以外安排一首獻詩《祝福》與獻花,感謝龐牧師過去三年多來一邊牧會、一邊陪伴他們在神學院受裝備,不少了紅了眼眶,氣氛相當感人。

 

龐君華牧師以院長身分授予本屆畢業生學位時,特別引用約翰福音廿一章勉勵畢業生。他說,耶穌三次問彼得:「你愛我嗎?」也三次對彼得說:「你餵(牧)養我的羊。」這裡提醒我們這世代的飢渴是因為「沒有神的道」,因此每一位畢業生本身要先活出這「道」,才能去餵養這世代。

 

這世代飢渴因沒有神的道

畢業生代表藍梅玲同學致詞說,她於2010年因為想學習輔導青少年而來到衛神。在實習中接觸許多個案,聽見許多人的生命故事。神學院的裝備讓她學習如何有效地幫助人,也知道要不斷學習謙卑服事。她要感謝先生的陪伴與鼓勵,也謝謝卓越北大行道會林慶忠牧師、師母的支持。

 

龐君華牧師在卸任感言中提到,衛神在資源有限下堅持神學教育,為的是讓循道運動在台灣繼續培養人才;新任的吳基仁牧師過去幾年也一起走過這段艱難的時光。邀請大家繼續為吳牧師及衛神來關心代禱。

 

16日當天,衛神校友會也正式成立,第一屆校友會會長為陳瑞枝牧師,陳牧師也贈送禮物給龐君華牧師與吳基仁牧師。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。