李文正:我相信市議會要成為上帝祝福地方

1732-large
李文正議員
台南市議員李文正談到市議會團契,每隔周有基督徒議員舉行的聚會,他說:「我相信市議會要成為上帝祝福的地方!」未舉行的那周周三就在他個人服務處,另有對民眾和支持者的聚會;另外李文正議員又在市府旁的228紀念公園創立一個行動教會,三月中開始每周日下午三點聚會,六月8日舉行正式的成立感恩禮拜。

 

把服務民眾帶到上帝面前

李文正議員表示,成立團契或教會最主要的是希望有更多人「聽聞福音」。很多選民的服務,選民提出很多的問題,受到委屈、不公不義的事情,他們都來尋求民意代表的幫忙。有些即便是看得到的問題,也有很多不是議員能夠完全幫他們解決,所以他希望透過福音、上帝的話語來鼓舞這些人。

 

他利用每兩周周三上午九點,在服務處有一場聚會,每次聚會都有廿多人,就像一個小型的教會,參與的成員包括求助的民眾,希望透過上帝的話安慰他們受到委屈的心靈,另外也有支持他的人,他也希望這些人能夠接觸福音,他們也很高興。

 

他個人在安平長老教會聚會,起初由安平長老教會黃宗宏牧師帶領他們在服務處的聚會,後來黃牧師到天橋長老教會,就介紹天橋長老教會江孟哲牧師帶領他們,效果也很好。有些人經由牧師禱告之後,問題就得到解決或者心靈得到很大的安慰,甚至接受洗禮。

 

他說,高雄有一個議員團契,他也期待台南基督徒議員也有一個團契。台南基督徒議員的聚會,起初在議長辦公室,後來在民進黨黨團辦公室舉行,由江孟哲牧師帶領。他也會邀請民眾和官員,如果剛好有空也可以一起參與,效果也是不錯。

 

目前參與的南市議員有邱莉莉、王定宇、林宜瑾、林美燕、蔡淑惠等,李文正表示,他希望可以透過小組或團契敬拜上帝,讓他們也有來自上帝的智慧為市民做更多事情,來監督市政。這是長期性的聚會,也是非常具有意義的事,也希望大家也為市議會敬拜上帝的小組禱告。

 

行動教會關心社會議題

他曾擔任總召時,半年任期的期間,有請市政府報告議案的機會,他還會請牧師在市政府和議會在一起聚集的時候,請牧師來禱告、講道、讀聖經。他把議員小組當成是一個教會,也希望更多的議員、員工或公務人員參與,因為這個小組是屬於大家的。

 

行動教會的成立源於江孟哲牧師提出的構想,由於公園有很多人在那裡聊天聚集,如果在那裡傳福音也很好。在台北、台中都有行動教會,比較特別的是教會和社會運動團體結合,關心受壓迫的人,為公義真理追求,聚會有牧師分享,也邀請關心社會時事的人分享,並為需要的人祝福禱告。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。