世足美國守門員古桑:耶穌伴我走過掙扎

1739-large
美國代表隊第二守門員布拉德‧古桑。(來源:flickr,Erik Drost攝影)

【特約記者方仁宏╱編譯】

2014世足賽美國代表隊第二守門員布拉德‧古桑(Brad Guzan),曾獲得2007年美國足球大聯盟的最佳守門員之殊榮,目前效力於英超球隊阿斯頓維拉,接受徵召進入美國代表隊。

 

古桑畢業於南卡羅萊納大學,2003年效力於芝加哥魔術隊後進入職業球隊,隨後表現出色,2008年開始移轉簽約金漲到440萬英鎊,2011年甚至飆到880萬英鎊。古桑曾受邀於國際學園傳道會運動員行動團契,作如下分享:

 

我年紀很小的時候就已經跟從主,這也是我父母的盼望。我們全家總是一起到教會聚會,這是我們家很重要的活動;想跟從主的念頭總是在我的心中,這也是我選擇走上信仰之路的原因。

 

我的個人生活、信仰生活與運動生涯,是在一起的。我想我必須取得三者的平衡,缺一不可,這就是我度過生命中每一個關頭的秘訣,耶穌也不斷協助我走出生命的低谷。這不是一條光鮮亮麗的成功之路,而且路上總是跌跌撞撞;但耶穌總是伴我走過那些掙扎。

 

在我廿歲出頭、生活順遂的時候說:『主啊!我感謝你。』是很容易的;但是隨著年齡漸長,你會看到更大的人生目標,那就是足球場上的表現。然而,這一切仍是跟隨主的過程。當我感到順遂時感恩,是當然的;但是遇到不順遂的時候,我仍尋求祂的引導,盼望我在生命的路上總是朝對的方向走。

 

錢、名利,一切的東西,若離了耶穌,都將成為過去而不具意義。我們不能定睛在這些事物上,而身為足球場上的運動員,很慶幸地必須要學習定睛在自己角色的訓練。身為一個基督徒運動員,特別是足球運動,激烈的競爭乃是常態。但是,我會堅持在激烈的競爭下不作弊也不傷害人,這是我的信仰。

 

但是身為運動員,我們總是會在運動場上的激烈情緒中迷失;我不是完美的人,也會犯錯,但是我會在自己犯錯之後,向主禱告求赦免。

 

我們國家代表隊的弟兄們常常一起禱告,並且討論聖經與耶穌如何影響我們,協助每個弟兄走在正路上,並且找到神在他生命中的旨意。這是一段奇妙的旅程,我們每個人來自不同的背景,年齡也不同,但是同樣地以我們的信仰向世人彰顯神;而且,這一小群基督徒球員的規模正在擴大中。我盼望在國家代表隊中,會有越來越多的弟兄加入討論信仰的行列,並且成為遵行主話語的弟兄。

 

成為主的門徒是個不斷進行中的過程,我必須努力行在其間,這可是不容易的事。但是每當我倚靠信仰走過生命中的難處,每次都讓我更堅強。最後,我還是要把我的心打開,讓上帝在我生命中的旨意成就。當我這麼行的時候,並且向主禱告求赦免,祂就會卸下我的重擔,並且體會上帝對我的愛。我盼望可以一生走在主的道路上。」(來源:http://www.beyondtheultimate.org)

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。