《壓力下的獎賞》 世足賽球員拍短片見證信仰

1741-large
世足賽吸引世界各地球迷,也是連結福音進入人心的絕佳機會。圖為開幕典禮盛況。(來源:維基共享,Danilo Borges/Portal da Copa提供)

【特約記者方仁宏╱編譯】

對許多國家來說,足球運動就是他們心中的王;每四年,世界盃足球賽就會再度引燃全世界的熱情。世界盃足球賽協會聲稱2010年全球有10億人次的收視量,而光是美國一個國家,收看2010年西班牙對荷蘭的冠軍戰人數,就超過2400萬人。

今年由巴西主辦世界盃,接待前來參賽的32個國家,隨著不斷增溫的賽事進行,也是連結福音進入人心的絕佳機會。今年夏天,學園傳道會的重要工作就是動員巴西的教會與基督徒,向湧入巴西觀賞球賽的民眾傳福音。

今年的世足賽有個獨特的地方,就是設置了粉絲特區。在這些地方,粉絲可以免費看到大螢幕同步轉播的賽事,學園傳道會也把握機會訓練2000至3000名志工前往這些粉絲特區接觸人們,盼望能與他們進行屬靈問題的談話。志工將會進入12個主辦城市中的8個粉絲特區。

甚至,在國際足總(FIFA)的允許下,今年也特別準備了26分鐘片長的電影短片,讓五名基督徒足球員的分享得以在比賽開始的前後休息時間,於粉絲特區播放。這部《壓力下的獎賞》(The Prize:Under Pressure)的影片,邀請足球員一一分享信仰如何改變了他們的人生。

網路上也提供35個字母版本的影片供網友免費下載,而《耶穌傳》的APP中也可以看到這些球員們的分享。學園傳道會規劃出下列五個方式,鼓勵人們體驗生命會變得不一樣的經歷。

1.禱告:不僅是今天成為世足賽主辦國,更是2016年奧運會主辦國的巴西,需要更多的代禱。學園傳道會籲為更多宣教士進入巴西禱告,不僅在世界級運動賽事期間,更能成為巴西長期服事的同工,與當地教會配合。

2.分享:盼望人們與身邊朋友分享《壓力下的獎賞》影片,家長也可以與喜歡踢足球的孩子分享。

3.傳神的話語:你不一定要成為球迷才能夠跟球迷傳福音,透過運動員行動團契(Athletes in Action)的臉書或推特,就可以透過推播的方式分享各種福音信息給運動迷。

4.下載:下載手機《耶穌傳》電影APP,這是分享耶穌傳電影最快的方式。

5.讀經工具:下載讀經工具並且分享給朋友。(資料來源:http://www.cru.org)

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。