靈魂衝浪手分享進入婚姻的喜樂

【特約記者方仁宏╱編譯】在十三歲那年,貝瑟妮.漢米爾頓(Bethany Hamilton)在衝浪中遭鯊魚攻擊,卻從此透過自己的生命經歷吸引了全世界的目光;後來甚至拿下衝浪冠軍。現年廿四歲的她,放開心胸向全世界侃侃而談她的人生經歷,也分享著支持她走過一切的力量。

她在接受美國福斯娛樂台訪問時表示:「我五歲的時候就已經接受耶穌成為個人救主。即使在童年,我記得我曾經跟朋友在家裡玩,我們一起說:『讓我們邀請上帝進到我們的心中吧!』,我想,就是那時候吧!」

當她13歲在衝浪練習中遭14呎長的虎鯊攻擊時,第一時間的反應是,人生總得繼續。

衝浪遭鯊攻擊失左臂
她回憶道:「我記得當我失去手臂時,我反而覺得心中很平安,因為我知道,主在掌權。這對一個13歲的小孩來說,的確很奇怪;就像是妳對上帝說:『嘿,即使我已經失去了我的手臂,主我仍知祢在掌權。』」

貝瑟妮從小在夏威夷長大,即使在那次要命的攻擊下,不到一個月的時間,她就重拾衝浪板練習衝浪;那次的攻擊中,她流失了六成的血液。她更繼續參加世界各地舉辦的衝浪比賽,她的生命態度鼓舞了許多人。

貝瑟妮在去年八月份與從事青年牧養工作的德克斯(Adam Dirks)結婚了,現在前往世界各地做見證,成為激勵人心的講員,也分享自己的信仰,並鼓勵世界各地的女孩們。

她同時也是多本暢銷書的作者,她的故事更在2011年被拍成電影《靈魂衝浪手》(Soul Surfer),這也是她的暢銷書之一。這本書的寫作目的,是要鼓勵年輕女孩追求靈性提升,也努力提升自己的身體健康。

她說:「我寫“Body and Soul”(身體與靈魂)這本書時,盼望女孩們能夠感受到被愛,並鼓勵她們在每天的生活中選擇過得更健康。」她表示有兩種方式可以改善自己的生命以及健康,而她更重視的,是精神健康的重要性。

她認為最重要的是激發女性的信心:「我相信上帝要我們照顧自己的身體,要愛自己的身體,也要尊重自己的身體。透過食物及運動可以達到這個目的,而我們如何看待自己並看待上帝的態度,也影響著我們的健康。」

婚後與夫婿前往各地見證
貝瑟妮也分享到,她尊重自己身體其中之一的方式,就是保守自己的身體直到進入婚姻。她很高興自己做到了,現在,她與丈夫的關係「很美好」。她形容:「能夠進入到這樣的關係,並且與一個人分享並分擔,也在信仰中共同追求,是何等的美好!我們彼此提升,成為一個愛的團隊。」

而對她而言,要對人們訴說的信息中,最重要的,莫過於:「上帝會無條件地愛妳!」

她提到自己的觀點:「我們每個人都在生命中經歷了不同的困難,對於克服困難,我們也都有不同的經驗;但對我來說,我所面對的一切困難,皆透過耶穌基督的恩典走過,這是我的堅固營壘。」

「我想,上帝教會我一件事,那就是不論如何,祂會原諒我,即使我犯錯了;祂也呼召我原諒我身邊得罪我的人。也因此,上帝奇妙的愛與原諒,像禮物般賜給我們;這也是為何祂願意為我們的罪死在十字架上,所以,你只需要知道,上帝愛你,祂為你預備這奇妙的愛,也要你成為這愛的一部份。」(資料來源:Charisma News)

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。