台灣眾教會力挺召會抗議中國誤導

1756-large
台灣眾教會各宗派牧者與召會代表們手牽手一起禱告(圖/李容珍攝影)
由於台灣召會被中國反邪教協會誤認為是「呼喊派」,造成召會極大的困擾,在靈糧全球使徒性網絡主席周神助牧師發起,於六月23日上午在信基大樓五樓(台北召會辦公室)舉辦「主內一家」交通分享會,邀請各宗派、機構牧者代表一起力挺,與全台各地召會主責長老同心站立,透過詩歌、禱告,每個人手牽手。召會也為眾牧者們在此刻伸出友誼的手扶持他們,得到很大的激勵。這次的交通分享會,也見證主內一家「合一和好」歷史重要一刻。

 

不少牧者成長過程受召會影響

近年來,台灣召會與眾教會都有美好的團契和交通,在一些重大事件中都一起配搭事奉,特別面對東方閃電異端邪教,率先一齊站立抵擋,聯合發表聲明。新北市召會歐陽家立長老表示,感謝過去四年,藉由去大陸參訪,有機會和眾牧者們交通,這次又因為大陸的議題,把他們連在一起。

 

不少牧者分享自己成長過程,都直接或間接受到召會影響。台北基督之家寇紹恩牧師說,他的祖母、父母親和大哥,都是在聚會所受洗,他從小跟著祖母在會所長大。從小至今,聚會所一直是他生命中很深的幫助,在基督耶穌裡「我們本來就是一家人」。當有些弟兄被人誤會的地方,我們當然要站在一起。

 

台北真理堂楊寧亞牧師也表示,四十年前,他在大學時代所能得到的供應是福音書房,倪柝聲弟兄的書,他讀得很多;教會蓋造建堂也向召會請教。如果說「召會是異端,我豈不也是異端」。台灣教會正在起來,異端也混進教會,我們要特別留意,在主裡深耕建造。

 

士林靈糧堂劉群茂牧師說,他從小很深的信仰根基是讀倪柝聲所著的書,尤其《十二籃》更是信仰的寶庫。歐陽家立長老曾送他《倪柝聲全集》,成為他辦公室的鎮寶。他住家的樓下是49召會,他常和召會的人見面,也在觀察他們怎麼陪伴青少年,讓他非常感動。

 

中華二十一世紀智庫協會理事長白崇亮說,他從小看倪柝聲《屬靈人》這本書。他在台大團契的輔導英籍宣教士巴柝聲,讀最多的是「watchman nee」(倪柝聲)的作品,所以取中文名「柝聲」。我們成長期間,我們的生命都是從召會建造來的,「召會怎麼會是一個異端?」我們都是耶穌基督裡教會的一份子。

 

台北基督徒聚會衣立凡牧師表示,他在召會得救、長大,從高中、大學到國外讀書,都在召會。倪弟兄的書,他都看過。他說,召會不是異端,但有些作法是「先端」,有很多值得學習的地方。

 

受到攻擊更是得勝開端

救世傳播協會會長洪善群表示,對於大陸一些官方指控召會是邪教,讓他非常錯愕,若真如此,幾年前,大陸宗教局長王作安,曾來召會座談,對召會還很欣賞讚美,還有兩會領袖,包括統戰部部長都曾來過召會,豈不有問題?!但他相信上帝透過此事,讓我們在主愛中這樣的聚集,一起讚美、分享、學習。

 

TOD大衛會幕禱告中心章啟明長老表示,他和召會是一家人,因為他弟弟在四會所。他唸大學時,帶領華岡團契的弟兄本身是召會背景出身,所以倪柝聲的作品,他都讀過,也受到很大幫助。全國禱告網絡總幹事潘劉玉霞牧師也表示,她對於召會的生命讀經和倪柝聲的書沒有不讀過的。浸聯會主席周宗崙牧師,很感謝召會弟兄為浸聯會在宣教上的奉獻,「遭受到攻擊,是我們得勝的開端!」

 

見證主裡合一是一家人

周神助牧師表示,這次召會非常快速站出來回應,他認為,眾教會就應該很快速地和召會站在一起。不管如何,我們就是一起站立,見證我們在主裡是合一的。那個「一」不是哪一個教會,乃是「神」自己。在基督裡我們同歸於一,合作會帶來力量,合一會帶來權柄。他相信當我們聚在一起,我們要奉主的名要塗抹「邪教」的名,宣告召會的信仰是純正的!

 

台北市召會吳有成長老感謝眾教會對他們的扶持和肯定,從外表來看,這次事件是危機,現在卻變成轉機,使得我們今天能聚在一起建造,見證我們在主裡乃是一家人。只要我們同心合一就能對付撒旦作為。我們需要在主裡有更多交通往來,我們有不同,也有許多的相同,只要在相同事上一同見證,訴說主的恩典。

 

在寇紹恩牧師和李光弘弟兄帶領下,與會的牧者們與召會的弟兄手牽手一起為彼此大聲地祝福禱告,最後唱《我王必定快要再臨》詩歌。新北市歐陽家立長老表示,這次召會對此事不能忍耐,乃見證的問題,因為當中國反邪教協會把召會當成「邪教」,和騙財騙色、擄人勒索的事件放在一起的時候,召會不能沉默。

 

自從召會於六月10日發表聲明,要求中國反邪教協會提出「地方召會不是呼喊派」的更正,並向大陸國家宗教局、大陸國務院台灣事務辦公室反應,兩岸相關單位,包括陸委會都非常關切。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。