林國亮接任正道福 音神學院院長看重家庭

1759-large
新任正道福音神學院院長林國亮牧師(圖左)和劉富理牧師是亦師亦友的關係。(圖/梁敬彥攝影)
即將於七月1日,正式接任正道福音神學院院長的林國亮牧師,21日在台灣正道神學院的畢業典禮中,首度公開分享他和劉富理院長之間的亦師亦友的關係。他說,自己在東海大學念書時受洗歸主,就是劉富理牧師為他施洗,在過去數十年的光陰中,他無論是擔任東海大學的教授、校牧、在正道福音神學院任教,還是在San Diego台福教會牧會,劉富理牧師都扮演他的屬靈長輩和良師益友。

 

林國亮願獻上一餅半魚

現在他接下劉富理牧師正道福音神學院院長的棒子,他願意全然獻上自己「一餅半魚」的恩賜為主所用,和所有正道的夥伴一起「為主圖謀大事,搶救百萬靈魂」。從1989年起,開始擔任正道福音神學院(原台福神學院)院長的劉富理牧師表示,三年多以前,他就清楚領受到「神的時間已經到了」,開始預備把院長的棒子傳承給年輕的一代起來接棒。

 

在遴選新任院長的過程中,林國亮牧師的名字浮現出來,在過去很長的一段時間,林國亮牧師在正道福音神學院的事奉,總是願意為神國的事務全力以赴的熱情和敬虔,學校缺少什麼,他就去「適時補位」,從學生事務長、培育中心主任、台灣校區執行長、美東校區區主任,到代理拓展部主任的歷練中,看到他忠心擺上,「跟隨主」的堅定心志和行動。這次林國亮牧師出任下一任正道福音神學院的院長,是神的預備和揀選。

 

劉富理每年三分之一留台灣

在卸任院長之後,劉富理牧師將把每年三分之一的時間留給他的故鄉台灣。劉牧師表示,台灣正道福音神學院明年七月就要搬進新的新莊校址,未來也要成立家庭事工部,如何為主興起更多的工人,打發他們去收割莊稼,讓更多還沒有聽過福音的人可以因著「正道人」的行動,被主愛所摸著,這是「為主圖謀大事,搶救百萬靈魂」很重要的關鍵。

 

林國亮牧師則分享,他小的時候在寫「我的志願」的時候,曾經想做醫生、內政部社會司司長及大學教授,後來有很長的一段時間,他有機會在東海大學任教及擔任校牧,他是由劉富理牧師所施洗,也是由劉牧師按立為牧師。美國在這次接任院長之前,他認為自己會在一個牧養老人社區的教會中度過他的退休生活,但神透過五餅二魚的故事中的「你們有多少餅?」提醒他,要把自己的所有獻出來,擔任正道福音神學院院長在他的人生規畫中,是一個「變化球」,但他很清楚「神怎麼說,他就怎麼做」。

 

看重家庭事工推展

在過去很長的一段時間,林國亮牧師都致力於推動婚前、婚姻與家庭的輔導與教導,也在正道神學院教授「聖經與家庭」、「原生家庭探討」及「雅歌的婚戀觀」等課程。林國亮牧師說,「家」是一切問題的源頭,台灣的教會及家庭現在也面臨很多來自世界價值觀所影響的爭戰,過去的日子神預備、裝備他在「家庭」這個領域有一些學習和看見,而劉富理牧師則是透過身教和言教,做他的屬靈導師,讓他可以將靈命、學識、生命和事奉相結合,並且把這樣從神而來的看見傳遞下去。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。