華神第一任女院長 蔡麗貞按立接棒

1765-large
華神第七任院長蔡麗貞博士(中)按立儀式

【特約記者盧錫安台北市報導】

中華福音神學院於21日下午在台北市浸信會懷恩堂舉行第42屆畢業典禮,典禮末了也舉行第七任院長交接典禮。新院長蔡麗貞博士在牧者及會眾按立禱告下承接大任,她表示,將一切榮耀歸給神。蔡麗貞就職表示,感謝神供養華神四十餘年,如今進入第三期建校及教育部立案。這一路走來都有神的保守,願將這一切的榮耀歸給神。

 

主恩眷顧母會祝福

蔡麗貞表示,三十五年前她從華神第七屆畢業,當時只有十位畢業生,如今華神校友已有一千七百人在各地教會服事。回想當年畢業的前兩個月,母親生了重病,醫生說只剩六個小時的生命。此時母會台北靈糧堂牧者為其母親禱告,後來母親得了醫治,又活了三十年,最後才蒙主恩召。如今她與家人都在教會服事,享受主的恩典滿滿。

 

她見證神的恩典,同時也邀請參加畢業典禮的親友們,一起來認識這位偉大真神。同時,她也感謝母會台北靈糧堂的大家長周神助牧師及區永亮牧師出席為她按立禱告,別有一番意義。

 

擔任新、舊任院長監交人的華神董事會主席沈正牧師表示,華神院長一職不只是主管而已,而且是要承擔任許多人的責任與期待,同時也是同學們的榜樣、教師們的牧養、課程的教導、海內外眾華人教會的期待等職責。

 

在過去的日子,他感謝周功和院長盡心盡力地燃燒自己,為華神付出與擺上。華神董事會在主的帶領下,遴選並敦請蔡麗貞博士擔任華神的第七任院長一職。蔡麗貞也是本校第七屆畢業生,後來去英國進修並獲得亞伯丁大學哲學博士,主修教會歷史,於1989年起回到華神任教,至今有25年,是目前華神最資深的老師。其著作有《主流與非主流》、《以賽亞書—每日靈糧舊約系列》、《十字架討厭的地方-世紀末教會爭論議題》、《基督徒的搬家哲學》、《以斯帖記-每日靈糧舊約系列》、《我信聖而公之教會—教會歷史專題》等,董事會非常感謝她願意接受及承擔院長的重責大任。

 

承擔大任 求主恩加

沈正牧師說,此次院長交接不同以往,而是以按立禱告方式取代「就職問答」及「印信交接」,同時也邀請蔡麗貞母會台北靈糧堂周神助、區永亮牧師參與按立儀式,求主恩上加恩,力上加力,也請會眾一起同聲祈禱。

 

周神助牧師在為蔡麗貞按立前表示,三十幾年前他與蔡麗貞一起同工,每天清晨一起禱告,沒想到今天要為她承接華神院長職務禱告,也許這只是三分鐘的禱告,卻也意味者在往後日子,請大家一起來支持蔡院長。

 

周牧師說,今晨他正為此事禱告時,聽到主的提醒聲音,那就是蔡麗貞將要成為華神第一任女院長,讓他想起保羅曾說:「我願男人無忿怒,無爭論,舉起聖潔的手,隨處禱告。」(提摩太前書二章8節)他認為華神首位女院長就職何等重要,他盼望:「女院長的成功是男人的榮耀,更是神的榮耀。」於是,他邀請在場的男士們一起舉起手來禱告,並分享這份榮耀。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。