浸神蔡瑞益校長就職 周聯華勉作無愧工人

1770-large
浸神蔡瑞益校長就職禮
通過教育部立案的基督教台灣浸會神學院,六月23日舉行第二任校長蔡瑞益博士就職禮暨畢結業典禮。浸神董事會主席周聯華牧師勉勵畢業生,切勿覺得自己的學問已經夠了,畢業代表工作「才剛剛開始」。他也以此勉勵蔡校長,新階段事奉「才剛剛開始」,要繼續帶領全體師生走上神學研究的道路。

 

人格更勝於學有專長

因立案相關規定,過去幾年職稱為副校長的蔡瑞益博士,於今年畢業典禮中正式舉行校長就職禮,由浸聯會主席周宗崙牧師、西差會主席葛振明牧師、神學院聯合會主席華神蔡麗貞院長、校友會主席廖錦來牧師及周聯華博士共同按手禱告。

 

於1980年起就參與浸神事奉的蔡瑞益校長,感謝神賜給自己事奉祂的機會,他也感謝師生及眾教會的代禱與支持。蔡校長代表學校歡迎每位佳賓,包括華神、信神、聖光、客神、浸宣、衛神的院長,以及蔡校長的家人,都出席了這場盛會。

 

周聯華牧師以「無愧的工人」證道提醒,畢業表示我們已學有專長,但更重要的是我們的「人格」。他勉勵畢業生勿認為自己已經足夠了,進到事奉工場後仍需要不斷研究。周牧師期許畢業生、蔡校長及浸神在校生及校友們,要不斷學習,並且像保羅一樣作一位無愧的工人。

 

大學教授修學分福音撒種

今年浸神畢結業生名單中,蔡瑞益校長特別介紹「推廣教育中心南部神學進修學分班」。他說,浸神立案後,他特別與周聯華牧師一起到嘉義一趟,因為雲嘉南地區不少主內的大學教授得知浸神立案都非常開心,因為他們有機會修相關學分,有助於未來在學校裡開設與福音真理相關的通識課程。因此,浸神就在嘉義協同中學開設學分班,今年有許佳振及陳重源兩位修完學分獲得證書。

 

今年教育部立案的學制,共有12名神道學碩士及1位基督教研究碩士。內政部學制則有包括基督教研究碩士、基督教研究科、神道學科共9位畢業生。另外,亞洲浸信會神學研究院台灣教育中心畢業生則為教牧博士俞壽平。

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。