七年長跑 牧師再進修拿教牧碩士學位

1771-large
眾牧者為畢業生差派禱告
台灣神召神學院第33屆畢業典禮於六月21日上午,在南山人壽教育訓練中心舉行,今年畢業生中,有三位牧師花七年的時間,完成教牧碩士科的學業,如今終於要畢業了!

 

今年神召神學院包括台中本部和台北分校共有八位神學生畢業,其中有一位聖經碩士科、三位神學學士科、三位教牧碩士科以及一位聖工證書科。由神召神學院黃朝哲院長親自為畢業生撥穗並頒發證書,與會牧長一起按手為八位畢業生進行差派禱告。

 

來自台北神召會莫凡匕牧師、鄭詩君牧師以及三峽大磐石純福音教會蔡小寶牧師,在這七年裡,一邊在教會牧會,一邊到神學院受裝備,即便教會事工再忙,神學院課業再重,他們仍然努力不倦,懷著喜樂的心,堅持學習到最後。許多教會弟兄姊妹特地南下參加畢業典禮,以牧師們為學習的榜樣。

 

靠主持之以恆努力

蔡小寶牧師在畢業生致詞中幽默地說,「這七年來,究竟是在念醫學院,還是神學院?」他提到,對於傳道人來說,一方面要牧會,一方面要到神學院受裝備學習,的確是件相當辛苦的事情。這些年,透過神學院老師的教導和調整,讓他在牧會和服事有更多的幫助。

 

莫凡匕牧師說,雖然每個星期一是傳道人休息的日子,身體雖然疲憊,他們夫妻仍然咬緊牙根帶著喜樂的心去學習。在神學院進修教牧碩士的過程中,老師的生命成為他學習的榜樣,因著主加添力量,讓他們能夠順利完成神學院的裝備。

 

鄭詩君牧師提到,學習是為了服事,他們將在神學院的學習,實際應用在牧會當中。每當教會有聚會或是弟兄姊妹需要幫助的時候,他們夫妻會以服事為重,選擇陪伴教會的家人,許多時候都必須請假或是利用半夜的時間,把神學院的作業完成。七年的學習長跑,真的需要依靠主,才能持之以恆。

 

神召會會長顏金龍牧師以「我們擁有什麼呢」為題證道,他引用列王紀下四章1-7節提到,在我們生活當中,我們擁有什麼?聖靈充滿會帶來生命的突破與更新。勉勵每位畢業生要成為謙卑的器皿,在未來事奉的道路上,與聖靈同行,時刻被聖靈充滿,以至於能夠承載從神而來的祝福,神必親自擴張我們服事的境界。

 

「畢業是一生的開始,也是好戲的開始!」中央神召會莊飛牧師引用哥林多前書四章9節勉勵畢業生,演好一台戲是每個人一生要不斷學習的功課。當我們願意把生命連結於主,無論在人前人後或是台前台後,都能夠言行一致,才算是演好一台戲。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。