八角塔合唱團福音出輯 謳咾安可不停

1774-large
八角塔男聲合唱團四部和聲謳咾主(蔡明憲/攝影)
一群基督徒大男孩,自母校淡江中學畢業後,因著對詩歌音樂及合唱的熱愛,組成了「八角塔男聲合唱團」,每個禮拜相約一起練唱謳咾主。今年六月,這群男孩的首部作品正式出「輯」!

 

八角塔男聲合唱團六月21日在聖望長老教會舉行【傳承‧悸動】專輯發表感恩禮拜,18個大男孩用多種語言唱出優美的四部和聲,每一首更都是向神的謳咾與敬拜!美妙的男聲重唱吸引會眾不斷高喊「安可」,讓禮拜堂內的讚美詩歌「聲聲」不息。

 

聆聽來自教會的聲音

承繼著台灣第一支合唱團「淡水中學合唱團」(1921年)唱詩傳統的八角塔男聲合唱團,因著一股「傻勁」與對音樂的熱情而成立。年輕的團長鄭睦群執事說,團員們畢業後聊起在淡江中學求學的回憶,一談到唱詩大家都很熱血,因此就相約每周聚集練團、禱告,「對信仰的堅持」就是他們與其他合唱團最大的不同。

 

這群大男孩也決定要練就要「服事」,就主動聯繫各地教會,希望能在聚會中參與獻詩事奉。鄭睦群猶記得曾有位牧師跟會友介紹他們前說了一句話:「我也不知道他們為什麼要來獻詩?」但八角塔合唱團就是這樣一股傻勁,希望把謳咾的歌聲獻給各教會、獻給上帝。

 

後來他們受到聖望長老教會接納成為教會的音樂事工團契,也有機會代表母校淡江中學及長老教會總會到各地進行音樂分享。鄭睦群說,合唱團團員有個共同心志,希望讓未信者「聆聽來自教會的聲音」。

 

今日教會勿放棄合唱美好傳統

特別從屏東東港趕來的鄭宏輝牧師說,今日教會年輕人事工好像只有「強強滾」的熱鬧活動,但八角塔合唱團成員每周犧牲休假專心練習,不只是唱詩,更是用心、用時間來思考上帝的恩典,而這個世代所需要的正是來自上帝話語的「靈性深度」。

 

長老教會總會總幹事林芳仲牧師勉勵八角塔合唱團「我的嘴吟唱我所信的」,也提醒今日教會勿放棄四部合唱的美好傳統,能將信仰的聲音唱出來。淡江中學劉建政校長表示,「八角塔」建築是學校信仰的象徵,祝福八角塔合唱團透過詩歌,將信仰傳到各地。基石音樂王澤民董事長則期許八角塔合唱團的專輯,能像初熟的果子獻給上帝。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。