不畏安全威脅 葛福臨福音節慶吸引15000群眾

1787-large
照片來源:BILLY GRAHAM EVANGELISTIC ASSOCIATION
【特約記者方仁宏╱編譯】即便面對因政治事件而出現的攻擊者與抗議群眾可能帶來安全威脅,在喬治亞共和國的首都比利斯所舉辦的葛福臨福音節慶,仍然吸引15000名群眾前往參加。這個在黑海邊,位於土耳其與俄羅斯之間的小國家,雖然面對政治紛爭,仍有千位民眾在葛福臨福音佈道會中歸主。

 

在當地教會的熱情邀約中,葛福臨以盼望節慶為主題,前往喬治亞共和國舉辦佈道會。

 

然而,這場福音節慶的氣氛卻是在社會強烈對峙的氛圍中展開。

 

反對福音節慶的聲音,也有部分來自當地的東正教會。在當地基督教會服事的葛林(化名,其妻子莉莉亦為化名)表示,東正教會反對信徒參與,認為參加聚會將不被教會認同。

 

就在福音節慶開始的前幾天,預定舉辦活動的體育館遭縱火,迫使主辦單位必須另尋地點;許多公園與場館迫於(內戰)壓力不敢提供場地(因社會政治情勢不安),導致活動只能在一間基督教會所提供的容納2000人之停車場舉辦。

 

然而,活動開始的每場聚會,都擠入5300人以上,參與者只能夠站立聚會,甚至連周邊的建築物空間也成為聚會的場所。

雖然有抗議者試圖阻擋入口影響人參加聚會,但所有聚會的人都走過這些抗議群眾,感受他們之訴求,仍決定參加聚會。結果是幾天的活動下來,共有1000人以上決志信主。

 

六月6至8日的福音節慶前,已經有耶和華見證人的活動在喬治亞舉辦,導致東正教會對於基督教會產生誤解。但莉莉表示,在150間基督教會之同心合一下,在喬治亞種下福音的火苗。

 

就在教會的同心邀約中,許多人不顧可能面對的社會壓力,仍然前往聚會,甚至舉起手表示願意接受耶穌基督成為個人救主。這甚至對邀約他們前來聚會的教會同工,都是十分感到驚訝的。葛林認為:「這只是開始,我們可以看到喬治亞人心渴望真理,我們只要不斷告訴喬治亞人福音信息,他們就會去接受裝備,成為傳福音的種子。」

 

自內戰於2008年爆發以來,喬治亞各地都有收容戰亂導致的流離失所者,而葛林夫婦也致力於傳福音給這些最弱勢的人。甚至有一個300人的臨時村莊中,已經開始了查經課程。雷伊拉提供聖經課程所需的場地,他也是整個村莊第一個信主的人。而這次參加福音節慶的人,有24名來自這個村莊,其中有六個決志信主。(資料來源:http://www.bpnews.net)

 

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。