「誰在乎?我很孤單…」 英眾教會關懷寂寞人心

1788-large
照片來源:福音聯盟

【特約記者方仁宏╱編譯】

「誰在乎?」這是英國全國性的教會活動標語,廣告看版中,有個表情木然的長者,底下寫著:「誰在乎?我很孤單…」。從諾福克郡到北撒福克郡,有一萬名以上的基督徒與60間教會投入陪伴人們的行列,盼用愛與希望,回應這個冷漠世代中的寂寞人心。

 

根據最近由英國紅十字會所做調查,有近三分之一的英國成年人表示,自己遇到問題時,沒有人可以傾訴。然而,過去的世代中,教會往往是提供人們協助的處所。

 

位於諾福克郡的雅頓布洛芙社區基督教會,特維特是教會長老,也是本次活動的發起人,他表示:「誰在乎?(Who Cares?)這是一個很簡單的標語,然而這也是教會表達對於人們的困難之回應態度。教會就是要進入人心,也許一個人看起來很好,但是仍然會有某些部分需要幫助。」

 

「誰在乎?」運動,從2011年起,在基督徒的回應中開始;基督徒透過陪談,詢問「你最受傷的事是什麼?」,陪伴人們走過心裡最深處的傷痛。一個簡單的問題,陪伴了當時內心痛苦的人們,獲得片刻寧靜,也收到數百個回應感謝,至今已成為全諾福克郡的運動,人們以此帶給人們愛與盼望。

 

不僅加入的教會逐漸增加,甚至青年宣教團隊HOPE也加入行列。特維特表示:「每年活動期間都有上千名青年進入社區參與陪談。盼望全英國信主人口比例最少的諾福克郡,可以在教會同心合一的工作中,逐漸成為擺脫頹勢、屬靈復興的地區。」

 

特維特認為教會必須要站在破口協助。他說:「或許我們這裡並沒有任何問題的解答,但是教會已經堅立在社會超過2000年,在每一個重要的時刻陪伴人們:生產、結婚、死亡、協助貧困者等等,更重要的,是帶給人們愛與盼望,看著人們轉變。雖然我們並非什麼事都做對,但我們總是在這;我們不僅盼望帶領人們認識耶穌,也盼望能夠讓人們知道我們關心他們。」(資料來源:http://www.eauk.org)

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。