來去鄉村過暑假 下鄉傳愛

1805-large
2013鄉福暑假雙語營(圖/鄉福辦公室提供)
在台灣首善之都台北市,基督徒比例可達10%;但在台灣偏遠鄉鎮,許多地方的基督徒比例連1%都不到,這些地方需要有人願意撒出福音種子。

 

自2002年暑假起推出雙語福音營的鄉村福音佈道團,今年自六月28日至七月26日舉辦四星期的營會,共有國內300多名、國外近百名大學生組成20梯次,前往鄉村透過英語搭配音樂、戲劇、美勞、遊戲闖關等多元教學,向偏鄉孩童與家庭傳福音。此外,鄉福於八月份舉辦鄉村體驗營,帶領學員實際前往嘉義偏鄉進行福音佈道,帶出鄉村福音呼聲,並為當地福音工作打先鋒。

 

耕耘偏鄉孩童心中好土

鄉福黃紀華傳道表示,由於鄉福這兩年增加褒忠與中埔兩處工作區,今年梯次需求量比去年增加,因此即便投入雙語營的國內外學子都比過去人數更多,但整體人力仍有不足。此外,即便營會主打「雙語」,但許多服事如陪伴輔導營會孩子或是到府拜訪家長等需要華語及台語的服事,因而歷年來也有許多英語能力尚可的大學生願意投入參加服事,鼓勵有意願的年輕人一起參加。

 

黃紀華指出,雙語營的服事已十餘年,因著營會都是工作區與地方學校一起舉辦,因此與在地學校的關係越來越好,管道建立之際,這些年來已經有近萬名台灣鄉村的中小學生,接觸過以基督教信仰為內涵的英文教學與活動,也透過幾天的營會,為鄉村的孩子心中預備接受福音的好土,籲請為今年20梯次雙語營的輔導與參與學員代禱。

 

前往福音荒漠 體驗鄉村佈道

於八月4日至10日舉辦的鄉村體驗營,則是為鼓勵年輕學子下鄉實際體驗學習,使台灣鄉村福音異象更多被傳遞,並儲備未來可帶職或全職下鄉事奉的人才而設計。

 

黃紀華提到,為期七天的體驗營訓練的是吃苦的心志與實際的福音戰鬥力,參與者需具備單打獨鬥的佈道能力。今年體驗營以嘉義東石為營會主要活動據點,期間除有鄉村佈道訓鍊、鄉村教會參訪安排外,並實際在當地進行逐家遍傳、兒童與青少年福音事工以及最後一晚在廟口舉辦佈道晚會。面對福音荒漠之地,20名學員如何落實訓練成果與信仰生命,把福音帶給當地孩童與百姓,成為最真實的負擔與挑戰。

 

黃紀華傳道籲請為參與學員們都有一顆為主勇敢、跨出佈道一步的心志與行動代禱,並呼籲19歲以上重生得救、對台灣鄉村福音有負擔的基督徒報名參加。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。