林書豪電視佈道2014 傳好球‧一起加油

1830-large
(本報資料照片)
林來瘋(Linsanity)旋風即將再度席捲全台。七月22日晚上七點卅分,林書豪將在好消息電視台(GOOD TV)播出的「2014年林書豪傳好球,一起加油」電視特別節目中以「如何戰勝困境」為題進行分享,在這個台灣社會因為「捷」殺等事件面臨人與人的「信任危機」時,鼓勵大家適時給身旁的人一個微笑、一句讚美、一個擁抱,傳遞正面、陽光及積極的價值觀,為台灣加油、打氣。

 

行程滿檔仍堅持為主發聲

「2014林書豪傳好球‧一起加油!」行動主席寇紹恩牧師表示,這是林書豪連續第四年回到他的家鄉台灣,分享這一年上帝在他身上所行的恩典和新事。寇牧師表示,林書豪很堅持,即便訪台有很密集的商業代言及公益行程,但堅持必須有一天要完整「留給主用」。

 

寇牧師分享,即便是在NBA新秀選秀會之後,林書豪不一定明年還能留在火箭隊繼續效力,但林書豪對他說:「不管還能留在NBA多少年,都要走在神所悅納的道路上」。寇牧師說,林書豪今年只有24歲,但因著基督信仰的幫助,他可以在競爭激烈的NBA球場上發揮超乎年紀的成熟及抗壓性,特別是在台灣現在很多和他一樣年齡的年輕人,被眼前所面臨的困難和挫折壓得傳不過氣來,林書豪要用自己的故事鼓勵他們「不要放棄」。

 

對於今年「2014林書豪傳好球.一起加油!」採取電視特別節目的型態進行,寇紹恩表示,全台灣有超過4000間教會,在節目播出的時段,可以同步舉行福音茶會,而採訪電視播出,可以突破地域的限制,把福音送到「家」,產生的影響力將更無遠弗屆。

 

電視轉播更多人可共襄盛舉

「2014林書豪傳好球.一起加油!」行動總幹事曾國生則表示,林書豪第一年回台的時候,他還沒有成名,但他仍然願意透過舉辦籃球佈道會的方式為主發聲,在過去的兩年,林書豪在新莊體育館及南港展覽館的佈道會,都是「一票難求」的情況,今年透過「2014年林書豪傳好球,一起加油」電視特別節目,搭配各教會舉行福音茶會的聚會型式,更多的弟兄姊妹可以邀請慕道友一起「共襄盛舉」。

 

曾國生表示,「林書豪傳好球,一起加油」不僅是一場聚會,更是一個持續的行動,林書豪透過親自錄製的「嗨,我是林書豪,我認愛打籃球,我更喜歡傳好球給我的隊友,幫助我的隊友得分。一個微笑、一句讚美、一個擁抱、都是好球。歡迎你一起加入傳好球,大家加油。」影片,鼓勵更多人不但要關心周遭的人,更要把最大的「好消息」主耶穌傳出去。

 

林書豪行動關懷青少年

連續兩年帶著林書豪一起到花蓮偏鄉做公益的松慕強牧師則表示,在小朋友面前,林書豪不是「NBA明星」而是親切的大哥哥,他願意用愛和傾聽的態度,和小朋友在一起,這是教會的年輕人應該學習的。

 

主辦單位表示,「林書豪傳好球,一起加油」是新型態的電視佈道會,有意在節目播出時間舉行福音茶會的教會及小組,可先至好消息電視台官方網站(網址http://www.goodtv.tv/jlin.html)填寫報名表,報名截止日期是七月十七日。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。