以色列少年大衛營 給孩子最好禮物

1831-large
孩子們玩聖經理財遊戲(曾顯雯/攝影)
今年首創的「以色列少年大衛營─改變孩子一生的猶太式教育」將從七月5日中午出發,這次有來自全省各地20名青少年,加上帶隊的師資總共26名。六月28日舉行的行前訓練會中,有分組討論、希伯來文歌曲教唱及簡易對話教學和聖經理財概念的教導。青少年父母們談到為何送孩子參與營會,不少父母希望這是「改變孩子一生的行程」、「送給孩子最好的禮物」。

 

主辦的基督教論壇基金會鄭忠信執行長表示,這次不僅孩子在旅行,父母也「在家旅行」,在孩子行走路程中,為行程禱告,也跟著學習。他很感恩這些父母的支持,把孩子獻給上帝;希望將來我們有經費也幫助比較弱勢的孩子。

 

讓少年人看見國度、解決問題

鄭執行長表示,從聖經大衛故事,看到上帝在使用「少年人」。這世代少年人又是如何?如北捷殺人事件,相信鄭捷的父母一定很痛苦,很多人也會問:「這是誰家的少年人?」當大衛打贏哥利亞後,掃羅就問:「這是誰家的孩子?」當孩子年少受尊榮的時候,我們都希望「那是我家的孩子」。所以,如果在孩子年少時,帶他們學習勇敢,看見「國度」,讓孩子從小就預備他們。

 

鄭執行長也表示,不論行程有多少人,都是上帝把他們送出來。這些孩子們的父母很棒,預備一筆錢讓孩子在年少時,從12歲到20歲,就把他們送去以色列,給他們最好的禮物。他說,這次的營會不是一趟旅遊,乃是一個發現、學習之旅,希望參與孩子成為smart,能夠解決solution問題。相較於以色列的孩子,當他們13歲行成年禮時,就開始行成年人應負的責任。

 

白崇亮全程隨團成為遮蓋

除了鄭執行長為隨團師資,台灣奧美集團董事長白崇亮也重視這次行程對青少年的教導,也帶女兒一起,全程參與這次的營會,並在營會中成為團隊的遮蓋。

 

師資還有家族都從事教育工作的葛洛斯證券投資顧問公司董事長林榮恩,將在行程中透過遊戲教導孩子聖經理財觀;另外,淡江大學教育政策與領導研究所任教的鈕方頤教授,擁有美國知名的康乃爾大學學士、哈佛大學碩士,以及哥倫比亞教育博士學位,將在行程中協助照顧女孩子。

 

營會成員將分四個小組,請比較年長的孩子擔任小組長,讓每個人去講英文、去挑戰、解決問題,大人的輔導老師都會在旁邊。

 

鄭執行長表示,這些師資團隊乃是成為孩子們的「教練」,去幫助他們。其實有很多媽媽都想自付經費跟去,但這次就讓孩子自己學習獨立,讓他們與其他年長的孩子成為朋友,互相學習與解決問題。

 

成為孩子後盾,為行程禱告

年紀最小、12歲的黃溢馴的父親表示,溢馴拉大提琴獲得全國第一名,也是籃球校隊,這孩子如果不是在上帝保守裡,一切都是屬世的,所以要獻給神做最好的禮物。溢馴的英文名字是Samuel,這孩子和其他孩子一樣在神國裡就像一顆種子,期望將來成為改變國家的重要推手。

 

黃怡萱的父親去過以色列三次,他說,很感謝神也讓孩子去經歷,而不單單是自己經歷。母親也表示,他們的心態就是送孩子去以色列,把孩子獻給神。

 

熊心汝的母親說,去年五月神就對他們說,她孩子今年暑假去以色列,但一直找不到合適行程,直到今年五月中,她認識一位姊妹傳簡訊給她有關大衛營的行程,經由論壇報同工與她聯繫後,她發現這就是神為她孩子預備的行程。

 

在美國讀高中的潘仲恩,為這次行程回台灣。潘仲恩的母親說,四年前,神呼召他們全家去以色列,回來隔年兩個孩子到美國。她領受兒子未來要去希伯來大學,她相信「在後必在前,末後榮耀必大於先前」。

 

朱家儀的母親說,孩子原本好不容易被徵選為國際志工,她也很支持,沒想到是去印尼非常落後的地方,而且只有孩子一個人去,她若不同意,孩子會很挫敗。後來一位師母傳LINE給她,是有關少年大衛營的訊息,她就鼓勵孩子去,相信這都不是偶然。

 

王以琳的媽媽說,身為父母心情都很興奮。她一直為孩子禱告,希望孩子廿歲以前清楚知道自己人生目標。雖然家境普通,但這也是給孩子廿歲之前的禮物。她願意把孩子送到以色列,讓孩子感受耶穌走過的路,相信必定會有不同領受。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。