i世代英雄聯盟 進入世代影響社會

1833-large
華人循道衛理青年一同敬拜
「喔LOL喔LOL耶穌是真英雄,Oh Lord my Lord甘心與我聯盟~」在擊鼓雄壯的詩歌樂聲中,世界循道衛理宗華人教會聯會第七屆青年領袖大會正式揭幕,400多名華人衛理青年共同變身為以耶穌為盟主的「i世代的英雄聯盟」,挑戰基督徒青年進入這世代,影響今日社會。

 

改編查理衛斯理詩歌

這場於六月28日至七月2日在金山青年活動中心舉行的青年領袖大會,共聚集了來自紐澳、緬甸、新馬、香港、中國及台灣的華人循道衛理宗青年。大會特地改編查理‧衛斯理(Charles Wesley,會祖胞弟)的詩歌《當盡本分》為主題曲,鼓勵青年倚靠耶穌去影響社會,「英雄聯盟必得勝」。

 

來自新加坡的聯會總幹事邱仁發牧師,幽默地以大會主題「i世代的英雄聯盟」來勉勵華人青年說,「i世代」有很多種意義,過去可能是指「industry」工業世代或「income」金錢掛帥世代,今日則是指「internet」網路世代、「information」資訊世代或「individual」個人世代。

 

但他期許基督徒青年的「i世代」是信靠「I am who I am」(自有永有)的神,這個英雄聯盟的共同盟主就是「耶穌」,盟約就是「新舊約聖經」。

 

「今日的青年,要思想30年後你們在哪裡呢?」邱仁發牧師提醒基督徒青年,若無法影響社會,就會被社會影響。他挑戰青年倚靠耶穌進到今日個人網路的i世代,帶出影響成為以馬內利的世代。

 

傳承約翰衛斯理敬虔運動

現任聯會主席、台灣衛理公會會督林長贈則勉勵青年,傳承循道衛理宗會祖約翰‧衛斯理(John Wesley)的敬虔宣教運動,因著操練敬虔,不隨波逐流,無形中將會影響這個世界。他舉例,現代很多年輕人不願意承擔婚姻的責任,或是結婚後不願生兒育女。他鼓勵基督徒青年勇敢建立「敬虔家庭」,每個家庭至少生兩個孩子,就如聖經所說「要生養眾多,遍滿地面,治理這地」。

 

林會督提到,世界循道衛理宗華人教會聯會成立27年來,「青年領袖大會」成為年輕人連結的重要平台,此次有中國教會青年藉著自由行前來參加,他也代表大會歡迎來自各地的青年,也祝福他們成為教會未來的福音接棒人。

 

本屆特別設計RPG宣教體驗活動與宣教探索活動,並有人口販賣、網路使用與衝擊、擊敗飢餓與貧窮等議題分享,最後一天由香港中文大學崇基神學院院長盧龍光博士帶領全職事奉的呼召。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。