足球圈教會盃 林南踢足球 男女老幼總動員

1836-large
林森南路禮拜堂教會親善盃足球賽,教會兒童踢球技術媲美大人。(圖/蔡明憲攝影)
「『教會盃』你報名了沒?」這幾年,台北足球愛好者常會談到這句話,他們口中的「教會盃」,就是由林森南路禮拜堂舉辦的五人制足球賽。今年的教會盃正好遇到世界盃足球賽,因此吸引大人小孩、男女老幼都上場踢球啦!

 

林森南路禮拜堂「滾動吧!大足球」第四屆教會親善盃足球賽,六月28日在華中橋下足球場熱鬧開踢,共有14隊的社會競技組參賽,以及教會內弟兄、兒童、幼稚園小朋友的趣味賽。一旁加油吶喊的教會媽媽們,最後也壓軸上場踢球,十分有趣。

 

與足球朋友分享福音

林森南路禮拜堂李瀞淵長老表示,一開始舉辦是地方教會之間的足球聯誼賽,很奇妙的是慢慢吸引了一些足球愛好者參加,這項活動就在他們之間建立起口碑。因此教會在球賽後邀請福音樂團(今年為磐石樂團)詩歌分享,希望有機會也與這群喜歡踢足球的朋友們分享福音。

 

一天的賽程中,四個球場分別呈現了不同的足球風貌,兩個場地是競技組的比賽,男女選手無論奮力跑動、傳球默契、個人技巧、起腳射門,都展現了足球運動的力與美;另外兩場地教會的趣味賽則是加油聲與笑聲不斷,小小年紀的孩子踢球有模有樣,守門員的拼戰精神也令人激賞。孩子們有時不小心跌倒,就趕緊爬起來再戰!當他們看到媽媽們也上場踢球時,現場「媽媽加油」聲不絕於耳。有教會爸爸踢球第一次射門得分後說:「我對足球上癮了」。

 

主要籌辦球賽的林森南路禮拜堂傳愛部傅博文執事表示,他自己本身也是因為孩子先踢足球,讓他開始接觸足球而「迷上」足球。他尤其喜歡足球需要不斷跑動的「累」,覺得很有挑戰性。

 

他有趣地說,比賽特別安排教會的爸爸、媽媽們上場踢球,讓他們體驗一下足球跑動的累,下次他們就不會再唸孩子上場要再跑快一點、多一點。

 

「團隊」與「關係」的運動

傅博文提到,接觸民間踢足球的朋友,發現足球圈在台灣相對處於弱勢,資源也很有限,因此教會舉辦足球賽,讓喜歡踢球的朋友們有個平台,也希望將來能邀請更多隊伍參加。

 

李瀞淵長老感恩地說,前幾天台北天氣不好,感謝主讓活動當天天氣很適合踢足球。他覺得足球是一項「團隊」與「關係」的運動,可以讓弟兄姊妹學習體會在球場上我們是在爭什麼?有時團隊關係可是比得第一名更重要。他期待弟兄姊妹的關係更緊密,不只一起聚會,也像這樣一起活動,親子關係也更拉近。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。