台灣暨南島原住民族高峰會 宣教彼此激勵

1841-large
台灣原住民教會牧長與南島牧者連結同走合一的路(主辦單位提供)
由台灣原住民教牧發展協會與台灣牧者合一團隊共同主辦的「2014台灣暨南島原住民族高峰會議」於六月29、30日在高雄登場。來自日本琉球、澳洲、馬來西亞、紐西蘭、巴布亞紐幾內亞等南島語系國家牧者與台灣上百位原鄉牧者共聚一堂,藉由分享文化與信仰現況交流,建立關係並守望代禱,加深南島各國原住民的情感連結,在宣教路上成為肢體。

 

緊接著自七月1號起連續三天,在義守大學舉辦「國際青年挑戰大會」,預計有台灣及南島青年共4000位參加,外國牧長也將繼續參與此場盛會,在青年宣教與事工上繼續交流。

 

南島共同命運 危機見轉機

首日主辦單位藉由晚宴招待遠道而來的南島客人,進行文化交流。第二天登場的「2014台灣暨南島原住民族高峰會議」,自上午起進行連續六場的發表會議,由高雄市牧者合一協會理事長鄭博仁牧師針對主題「基督教的危機與轉機」進行首講,緊接著由琉球原住民代表具志堅昭牧師、澳洲原住民代表Gloria Miller牧師以及Robyn Beezley羅賓牧師、馬來西亞代表Greman Ujang牧師、紐西蘭代表Lawrence Ward牧師以及巴布亞紐幾內亞代表Timothy MAP牧師與麥可牧師分享各國原住民在該國困境與福音現況,再由台灣原住民牧者進行回應,以此提昇、擴張彼此在神國度眼光中的高度與角度。

 

鄭牧師提到,台灣原住民與南島各國一樣,擁有同樣的命運與命定,南島各國須彼此相愛,帶出見證,合而為一使人相信耶穌基督就是彌賽亞。如同台灣原住民被神興起,台灣就可以進入命定,同樣各國也是如此。

 

台灣原住民教牧發展協會理事長張以諾牧師提到,與南島的原住民國家同行一段時間後,期盼能把影響力從屬靈父老的聚集擴展到下一代的連結,加深南島眾國青年的連結,因而舉辦此次的高峰會議與青年挑戰大會。

 

十一月南島回家再見

大會期待每兩年能舉辦一次南島原住民的會議或聚集。今年十一月在馬來西亞,台灣與馬來西亞也將共同舉辦「南島回家」聚集,所匯集連結而成的宣教力量,同樣也成為把福音傳回耶路撒冷的關鍵之一。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。