未信者入寶山 享受恩典與祝福

1859-large
「寶鮮學堂」老歌教唱成果發表會,孫越叔叔與大家引吭高唱。(圖/歐伊寇斯提供)

【特約記者盧明正台北報導】

由台北基督之家支持推動的歐伊寇斯OIKOS社區關懷協會「寶鮮學堂」,已經開張近一年了,不論是書法班的怡情養性、韻味無窮的老歌教唱、生活實用的健康樂活講座,還是動態優雅的讚美操…等,因著師生口耳相傳而使學員不斷增加,許多未信者因著學習才藝而走進教會,不僅享受弟兄姊妹的關懷,也領受主的恩典與祝福。

 

學習保鮮 樂活又健康

「『學習』是永保青春的最佳方法」歐伊寇斯幹事陳又菡說明「寶鮮學堂」的由來,她說,如果您家中有一老就是擁有一寶,來到寶鮮學堂上課,不僅可以免費學習才藝,透過師生的團體互動,身體與頭腦得到充分活動,就能使身心靈「永保新鮮」,健康樂活度過每一天。

 

寶鮮學堂有許多項熱門課程,陳又菡說,許多樂齡族長輩們喜歡選擇書法課,除了能夠怡情養性外,還可以訓練集中注意力,在逢年過節時後,可以請老師指導揮毫寫春聯,增添家中許多熱鬧氣氛;「老歌」總是有股莫名的魅力,老歌教唱班有時也會有資深藝人來客串當指導老師,例如最近邀請孫越來教唱,許多粉絲就慕名而來,並增加學習果效。

 

除了靜態課程外,講究舞姿優雅的讚美操也深受姊妹們的喜愛。陳又菡表示,讚美操在氣質律動中緩緩出汗,不僅讓身體線條柔美,也可以代謝體內毒素,維持身體健康;還有縫紉、玩布藝術班,讓喜歡手創物品的人親手車縫,將家中舊物翻新,既環保又愛地球,不僅如此,還可以利用各種布料製作屬於自己的心情故事作品,以達到藝術治療的效果。

 

健康講座 貼近生活需要

另外,歐伊寇斯於每周三中午開辦「健康樂活講座」,經常邀請各界名人或專業人士,以實用生活化的專題呈現,經常吸引上百社區民眾及上班族參加,由於活動在中午用餐時間舉辦,歐伊寇斯也貼心免費提供參加者麵包或簡餐,讓進到教會的民眾感受溫馨接待,甚至有許多人每星期三都來報到,久而久之,未信者便成為慕道友,最後成為虔誠的基督徒。

 

陳又菡表示,寶鮮學堂也定期舉辦成果展,學員們喜樂地將自己作品展現出來,並邀請親朋好友來教會分享這份喜悅,這時候就是我們傳福音的最佳時機了!

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。