周神助:社區教育是終身學習旅程

1864-large
周神助牧師(本報資料照片)
民國84年,擔任致福感恩文教基金會董事長的周神助牧師,有感於建立銀髮族「活到老,學到老」終身學習的生活態度及提升生活品質的重要性,從台北靈糧堂開始推動「金色年華」銀髮族事工,許多教會前往觀摩後,共襄盛舉,從第一間致福益人學苑台北靈糧堂校區開始,現在全台教會已有190間分校,結合各地福音資源並融合在地化社區特色,成為「終身學習」及「社區教育」的福音據點。

 

福音進社區撒種

回顧過去20年上帝一路豐盛的恩典帶領,周神助牧師表示,「社區教育是終身學習旅程」,神透過致福益人學苑來服事眾教會,特別是在一開始,神就把「終身學習」跟教會一起連結的異象賜下來,他也在過去這段時間和致福益人的同工,與眾教會一起齊心努力,透過致福益人的課程推動各項「福音進社區」的撒種工作,看到神奇妙的作為。

 

「致福益人是要改變生命的社區學苑」周牧師表示,目前全台有190間分校在致福益人學苑中間,很多的慕道友還沒有進到教會裏,可以先透過致福益人學苑接觸到很多人,很多人也在學苑裏決志信主,進而受洗歸入主的名下。

 

致福益人學苑希望能夠幫助每個進到裏面上課的人,帶出「終身學習」、「發揮潛能」、「生命改變」、「社區服務」、「擴張境界」及「豐盛的生命」等果效。周牧師表示,這段時間裏他一直在思想摩西那一個「焚而不燬」的教導,他認為,在現今的世代,除了「焚而不燬」更必須要「結實累累」。

 

在城市和社區得人如得魚

周牧師說,神使用致福感恩文教基金會,特別用致福益人學苑,要透過眾教會連結在一起,讓我們看見「末後的榮耀要大過先前」的應許。未來神仍要使用致福益人學苑全台的分校,一起為主「得人如得魚」,在所在的社區及城市,看見主更大及更多奇妙的工作。

 

周牧師分享,有一次他爬山爬到一座很高的山,在山上有很多的樹,有一些樹雖然倒下來,但他看到那些倒下來的樹幹中發出很多的新芽。一顆倒下的大樹卻變成非常多新的植物長出來,這讓他看到生命的力量會帶來很大的影響。

 

周牧師回想,還有一次在颱風來襲時,他到陽明山嶺頭,他看到有一棵樹倒了一半,管理員就把另一棵樹砍下支撐那棵樹,使它能夠繼續活著。那一個支撐的樹反而能夠生根、長葉子,並且開出很香、很香的花。

 

眾教會連結經歷主恩

致福益人學苑從起初台北靈糧堂的「金色年華」銀髮族事工,從一間教會,到現在全台灣都有致福益人學苑,也從原來為老人開辦的課程,到現在從孩子到銀髮族都可以來到這裏「終身學習」,並且經歷主愛的恩典。周牧師說,每一間教會都像是一顆樹,要發出更多的新芽,不但長出來,而且要開花與結實。他期待,未來的日子,神要讓更多的致福益人分校有更多的連結,更多地在一起同工,透過福音撒種的行動,帶領更多人進到教會認識主。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。