青年挑戰大會 打造南島青年傳承信仰平台

1873-large
青年領袖台前一起禱告,渴望更深經歷聖靈同在。
2014國際青年挑戰大會於七月1至3日在義守大學舉行,超過200間教會、3000多名年輕人參加,甫結束高峰會議(詳見上期5版)的日本琉球、澳洲、紐西蘭、印尼、菲律賓、馬來西亞、巴布亞新幾內亞的教會領袖與青年代表也參與盛會。

 

今年主題為「愛的大能」,由印尼沙崙玫瑰教會腓力曼都法牧師、火把行道會楊永明與台北真道教會廖文華牧師向年輕人傳遞相關信息,挑望下一代對神的渴望。這場由台灣原住民教牧發展協會與牧者合一團隊共同舉辦的特會,盼望打造南島青年集結傳承信仰、領受恩膏,互相連結的平台。

 

領受全備聖靈 平衡果子與恩賜

1至3日聚會中,這群來自台灣各地、多數是原住民的基督徒青年一起聆聽專為他們量身打造的信息。2日晚上,有台灣原住民青年、紐西蘭毛利人帶來的文化展演,腓力牧師分享屬靈九種恩賜與聖靈九種果子的相連性,指出基督徒應當追求果子象徵的「愛心」與恩賜代表的「能力」達到平衡,擁有行出大使命的能力,同樣也要活出大誡命那愛的行為。在愛心、慈善、照顧人的需要以及權能服事中取得均衡,在追求神話語、活出聖潔生活的同時,也不將神蹟奇事和癲狂的信心拒於門外。

 

腓力牧師接著說明,每一個基督徒期待活出九種果子是正常的,恩賜也不是自己的選擇,而是聖靈隨己意的分賜,不要讓我們因「種類」的刻版印象而設下領受的門檻,更不要因為人不完全的表象與行為,成為我們拒絕聖靈的阻隔。

 

他鼓勵年輕人,愛主、愛禱告、投入事奉之際,自己的職責與身份所應盡的義務和責任一樣要平衡,神沒有要我們好好愛主就不用好好讀書與規劃未來。祝福原住民青年不僅是屬靈的,同樣在智慧與知識上成為榜樣。

 

腓力牧師受訪時鼓勵原住民青年,「挑戰」特會傳遞出一項信念,指出真正的挑戰不一定從外而來,而是來自內部。羅馬書十二章2-3節是很好的學習,談到「不要效法這個世界,只要心意更新而變化…。不要看自己過於所當看的,要照著神所分給各人信心的大小,看得合乎中道」,不把自己看得過高或過低,也不只是尋求「做對的事情」,而要去感覺、思想耶穌的生命。

 

包容與接納在愛中發生

談到青年如何預備自己成為屬靈的下一世代,腓力牧師提到,種子被埋在地裡,按時序長大,鼓勵年輕人同樣要每一天都要讓自己有成長,最好的預備是捨己天天背起十字架跟從主。萬物會各按其時成為美好,專屬於神為每個人安排的時刻終會來到,今日的我們要在小事上忠心,神會給我們屬天的機會,有一天會開始不一樣的發展,我們的責任是每一天要忠心。

 

此外,他相信當持續講求族群的融合時,不是把每個人都變成制式化的統一,而是要跟隨基督在愛中的教導,透過神無條件的愛中經歷共同成長,就能連結、合一。無論我們是什麼族群,都是神所造的人類,相信包容與接納會在愛中發生。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。