日本回家聚集 二千餘人齊心禱告歸向神

1898-large
台灣牧者贈送大會紀念品

【特約記者盧明正綜合報導】

日本回家聚集於七月1—3日在沖繩會議中心舉行。這次日本聚集供有來自十六個國家,共二千餘人參加,其中有六百五十人是海外人士,其餘都是日本各地區與沖繩各教會的牧者及信徒,為神在此成就的悔改與合一深深被觸動。每當敬拜樂聲響起,就有一群人不分男女老幼跑到到台前,與敬拜團一同熱情舞蹈,整場感受到聖靈同在。會中,戴冕恩牧師宣告日本要歸向神,並成為神家中的一員。

 

接納日本為神家中成員

日本是第二次世界大戰在亞洲的侵略國,戰爭於1945年結束;而明年就是終戰70年紀念。戴冕恩牧師表示,神啟示先知耶利米:「論耶路撒冷荒涼的年數,七十年為滿。」(但以理書九章2節)神將要挑旺日本成為器皿,走向回家的路,並帶出世人的盼望。

 

戴冕恩牧師在宣告時,引用詩篇二十四篇7節:「眾城門哪,你們要抬起頭來,永久的門戶,你們要被舉起,那榮耀的王將要進來…」日本是犯過罪、做錯事的,但是神要醫治日本的時候到了,並且接受日本的道歉,日本要抬起頭來,興起而不懼怕,如今,「他必使父親的心轉向兒女,兒女的心轉向父親。」(瑪拉基書四章6節)父神對日本說:「你已被饒恕了!」此刻列國基督徒家人對日本家人說:「你已得著釋放了!」

 

挑望日本成為器皿

主辦此次聚會的沖繩白之家教會伊藤嘉子牧師表示,她強烈感受到台灣眾教會及弟兄姊妹們對日本的愛及禱告,深信這將會為日本帶來極大的翻轉,神也必賜下豐盛的作為,啟示日本全地歸向主。

 

透過這次回家聚集,因著愛神的人連結成為一體,過去日本造成各國家的傷痛,經過不斷地悔改與禱告,神給日本一次機會,盼望亞洲及世界各國因著神的愛,接納日本成為神家中的一份子。

 

負責這次台灣團赴日行程安排的以琳書房總經理黃聖志表示,以前幾次「回家」都是日本牧者跪著向眾人悔改及道歉,但是這次不同,日本已不再為此感到羞愧,而是要與列國和好,祈求接納成為神家中的成員,盼望神的命定,與眾弟兄姊妹們一起走向「回家」的路。

 

會中,日本接受許多國家代表所餽贈的禮物,台灣牧者也送上原住民的禮物,表達接納日本成為神的「兒子」,並享有尊榮與祝福;過去神對日本已付出許多代價,如今終於可以一起領受聖靈了。

 

參與日本回家聚集敬拜事工的台北TOD大衛會幕禱告中心章郭淑玲師母表示,她參加三次的會前預備會,這次與來自中國、香港、澳門、法、奧…等國的敬拜團一起同工,不分國籍、地區、年齡、文化的差異,一起敬拜我們的神。

 

日本慶賀開花的季節來臨,會中自發性地舉著白色與金色舞紗,遊行在各走道間,最後不約而同地走向台前,瞬間形成一整片紗海。尤其當她看到敬拜者披上細麻布,帶領會眾緩慢走向台前,跪下來向神禱告祈求原諒,象徵著神已遮蓋日本的罪行,饒恕過去的種種不是,帶領走上光明的路上,心中油然興起許多的感恩與祝福。

 

參與南投羅娜長老教會主任牧師伍賜福表示,因著神的祝福,使這次日本回家聚集辦得相當成功,藉由連結眾教會的力量,只有籌備2—3個月就能舉辦數千人的聚會,實在很不容易。

 

高雄浸信會種子教會楊婷琇牧師帶領16名弟兄姊妹參加日本回家聚集。她說,當得知有此活動時,教會就為日本禱告,許多弟兄姊妹以實際行動來參與此行的需要,盼望更多人與神建立和好的關係,同蒙神的祝福。

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。