豐收一百新道德運動 進入校園

1910-large
全場學生為校園的轉化復興舉手禱告(梁敬彥/攝影)
「主要興起下一代的年輕人,不會只在一個教會及一個校園,而是遍築祭壇!」從2008年開始,Asia for JESUS透過「豐收一百校園運動」連結全台眾教會「發揮創意、接觸校園,得著靈魂」多年來,已經有110間跨宗派的教會參與,進入超過214所國中至大學院校。而從2011年開始,更藉著「新道德運動」,凝聚校園團隊,以實際的行動改變與影響校園,讓天國文化成為「校園文化」。

 

得著今日校園 贏得明日台灣

「得著今日的校園,就是贏得明日的台灣」長期投入「豐收一百校園運動」的台北真道教會廖文華牧師分享表示,透過「豐收一百」可以接觸到許多校園裏還沒信主的年輕學子,和他們建立關係之後,可以邀請他們參與像「校園復興挑戰特會」這樣的聚會,更深經歷主,也持續幫助眾教會的年輕人,建立校園禱告祭壇,校園合一禱告,與神連結,讓年輕學子將來可以進入「七座山頭」,為主發光並且得人如得魚。

 

負責Asia for JESUS「豐收一百校園運動」事工的周曉薇表示,當牧者、教授或教師以及學生彼此連結及幫補時,就會形成校園中三股不容易折斷的繩子,而結合創意及聖經真理的「新道德運動」,就是讓有心成為校園宣教士的基督徒學子,可以在校園中藉著舉辦活動的方式,吸引非基督徒在潛移默化的情況下,認識基督信仰,進行福音撒種。

 

周曉薇舉例,豐收一百「新道德運動」會在每年10-11月的期中考期間,舉辦「我不作弊」的行動來宣揚誠實正直的美德。像在高雄醫學大學的學生,就向學校相關單位申請張貼「我不作弊」的海報,這樣一個行動,吸引到高雄醫學大學校長的目光,給予非常正面的肯定,並且在校園內宣導這樣的觀念,這就是一種轉化校園的正面力量。

 

我不作弊行動 感動大學校長

周曉薇表示,牧者、教授或教師以及學生是建立校園禱告祭壇的團隊,而透過「豐收一百校園運動」,可以興起平信徒成為門徒,進一步裝備成為領袖,帶出屬天的校園運動,讓神的愛與能力進入轉化校園。

 

而在校園復興SPIRIT BREAK OUT 挑戰特會中,也邀請校園學子上台分享他們進入人群之中傳遞祝福的見證。淡水商工的羅同學就分享,她的班上有一個人緣很好,看似什麼都不缺的同學,神就感動她透過line和fb去跟那位同學互動,神也祝福她透過這樣「勇敢跨越」的行動,和那位同學建立更進一步的關係,對方也願意接受她的邀請參加福音佈道會。

 

校園學子分享行動見證

暑假過後要升上高中的楊同學表示,過去他在國中的時候,是個對傳福音「不冷不熱」的基督徒,但他升上高中之後,神感動他成為渴望傳福音的器皿,他要奉獻他的時間讓他的校園成為充滿祝福的禾場。

 

在淡江大學就讀的楊同學,則是分享帶領著教會裏就讀國高中的「弟弟妹妹們」一起上街頭進行尋寶獵人福音行動的見證。楊同學說,她向她的媽媽傳福音,她發現,無論是校園或家庭,一個靈魂的得救,都是叫人非常開心的一件事。

 

台北靈糧堂青年牧區學生區區牧董佳音牧師表示,每個校園的基督徒年輕人,都要為自己所接觸到同學創造一個「與神相遇」的機會,舉例來說,班上若有習慣霸凌別人的同學,他採取暴力行為的背後,同樣是一種需要去關懷及了解的,而「愛」就是最大的動力。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。