近千名學子 宣告翻轉校園

1911-large
「我願放棄全世界來宣揚你,因我知你呼召我…」在暑假的開端,近千名來自全台灣跨教會各級學校的在校生,七月2─4日齊聚在Asia for JESUS(國度豐收協會)舉辦的「校園復興SPIRIT BREAK OUT 挑戰特會」中,以《直到世界的盡頭》宣告要在所在的學校,勇敢說對的話、做對的事,用群體的力量來活出見證,翻轉校園,贏得明日的台灣。

 

周巽光:教會要投資下一代

「神要眾教會用行動更多為主得著年輕的下一代,更多投資學生工作,興起校園宣教士挑旺傳福音的熱情和動力!」Asia for JESUS執行長周巽光牧師強調「為下一代而活」的重要性。他說,我們需要為下一個世代著想,願意投資在下一代的身上來成全他們。就像過去很多在教會裏被興起、裝備及造就的校園學子,長大成熟成為社青後,就可以成為「下一個世代」的祝福。

 

周巽光表示,教會若是不看重年輕人工作,認為學生工作沒有果效,無法帶給教會實質的利益,而且還要「投資」許多,其實就會像聖經中的「希西家」一樣,教會不能夠只想著自己所處的這一個世代的強盛和平安,神正在對每一個祂的兒女說:「不要只為了你自己,而是為了下一個世代而活,每個基督徒都要在這事上有份」。

 

廖文華:從青少年就預備

大會講員,台北真道教會青年牧區區牧長廖文華表示:「上帝使用年輕人」,約瑟卅歲當上宰相、大衛卅歲當王,主耶穌也是卅歲出來服事,但從他們還是青少年的時候,就開始積極「預備」自己可以為主所用。他說,很多家長對於自己的孩子,都有「再苦都不能苦孩子,再窮都不能窮教育」的共識,長期在教會及校園陪伴年輕人的牧者,同樣有這樣的看見,特別是青少年時期的孩子,他們的可塑性很高,心也比較敞開。

 

他鼓勵校園的年輕人,多和有榜樣的同儕在一起,找到神放在自己生命中的呼召、命定和揀選,雖然這世代的校園裏好像一個「淪陷的戰區」,充斥著霸凌、幫派、毒品、色情及魔鬼撒但的謊言,但每一個校園裏的基督徒年輕人都「不要小看自己年輕」,要以神的真理作武器,帶著神的愛和道德勇氣,在所在校園中勇敢為主爭戰。

 

威爾‧豪特:接受揀選成器皿

「主耶穌怎麼揀選、使用我,祂也會這樣呼召你!」大會講員、全球甦醒事工(Global Awakening)威爾‧豪特(Will Hart)牧師分享說,自己在青少年時期是一個吸毒、泡夜店、酒吧,罹患憂鬱症生命沒有盼望的人,但主耶穌的愛觸摸到他的生命之後,他的生命全然翻轉,現在還能到世界各國,透過神更新他破碎生命的歷程,鼓勵年輕學子「在神沒有難成的事」。

 

威爾‧豪特(Will Hart)牧師邀請在場的年輕學子把手搭在旁邊同伴的肩上,彼此祝福禱告。他說,自己是一個成績很爛,差點連高中都沒辦法順利畢業的人,但現在上帝仍然願意使用他,可以站在這裏講道,這是主耶穌的「奇異恩典」,他也挑戰在場的學生,不要認為自己很「爛」什麼事都不能做,就從你所在的校園及生活圈開始做起,勇敢為主擴張境界。

 

腓力‧曼督法:與神同工

印尼泗水玫瑰沙崙教會副主任牧師腓力‧曼督法則是鼓勵年輕學子,復興若是要再次熱烈地在有基督徒所在的校園等地降臨,需要有一群敬畏耶和華聖名的選擇高舉神的真理而非謊言,教會要花更多時間去處理的屬靈生命裏的癌細胞,和更多與神連結在聖潔中分別為聖,如此能力才能被醞釀出來,恩膏和能力來自神,而順服與敬畏神,是復興中最重要的優先順序。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。