製作環境教育報告 台灣學生開展眼界

1928-large
宜蘭東光國中
今年宜蘭CEI年會,台灣共有十所學校的國高中參加,這些台灣學生經過半年辛苦的培訓,把與生活息息相關的素材和環境生態做結合,製作不同的專題報告在年會中呈現。

 

宜蘭慧燈高中學生以農民的智慧「稻鴨米」為題,他們一邊實際參與農法,體驗插秧、餵鴨子的過程,一邊研發稻鴨米製作出各類有機副產品,到市場去銷售推廣有機農業,同時保持原有的自然生態環境。吳友文同學提到,參與CEI年會是相當特別的經驗,透過各國文化交流的機會,開展自己國際的眼界。

 

來自台東縣鹿野國中的五位學生以「創造飲食新形態」為主題,帶隊的施盈聰老師說,學生們每周六會到永安社區二六二六希望農園,學習園內栽種野菜,記錄野菜生長狀況,收成後在市集設攤推廣販售,藉此了解食物的源頭。

 

宜蘭羅東東光國中的張媄姞同學說,經過半年來的培訓和準備,讓每天的生活變得相當充實。參加這次年會最大的收穫,從國際文化之夜可以接觸不同國家的文化和不同族群的差異性。看見許多國家的學生都相當熱情,在當中也會被感染。

 

在年會的專題短講中,講員給學生很大的思考空間,讓她重新反思學習的態度,嘗試去尋找解決問題的方法,而不是等老師給標準答案,透過各國學生的提問和分享,讓她更多發掘學習的樂趣。

 

 

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。