《出埃及記》新拍 磅礡呈現摩西傳奇

1929-large
克里斯汀貝爾飾演摩西(劇照由福斯影片提供)
【本報記者綜合報導】奧斯卡金獎導演雷利史考特的新片《出埃及記:天地王者》(Exodus: Gods and Kings)未演先轟動,這部以聖經《出埃及記》為故事背景鋪陳的史詩鉅作,描述摩西充滿苦難和傳奇征服帝國的精彩歷程,透過先進3D特效及磅礡震撼的視覺呈現,將再現摩西率領六十萬名以色列人奴隸,反抗法老繼承人拉美西斯迫害,越過紅海、出走埃及之浩大史詩傳奇。

 

全片已於七月份公開前導預告片及前導海報,並將於十二月陸續在全球各地上映(台灣訂於十二月12日推出),預計會將今年的「聖經電影年」推向最高峰。

 

雷利史考特(Ridley Scott)擅長拍攝歷史傳奇與英雄史詩題材,作品包括《神鬼戰士》、《普羅米修斯》、《王者天下》等,此次親自操刀執導新版《出埃及記》,該題材過去雖曾多次翻拍成好萊塢電影,但史考特力求突破,新片全程以3D拍攝,高達1300多個特效,在製作成本及拍攝規模上實屬他生平最龐大作品。

 

雷利史考特並邀集眾家好萊塢一線巨星參與演出,欽點《黑暗騎士》系列─克里斯汀貝爾擔任男主角摩西,《大亨小傳》喬爾埃哲頓飾演法老繼承人拉美西斯,《阿凡達》雪歌妮薇佛出演拉美西斯的母親,以及《鋼鐵人3》班金斯利飾演一位希伯來學者。編劇則邀請曾製作《龍紋身的女孩》、《美國黑幫》及《辛德勒的名單》的金獎編劇史蒂芬柴里安執筆。

 

雷利史考特受訪時表示:「新片雖是我拍攝過最龐大預算的作品,但對我而言,重要的是如何透過角色的觀點,運用這些先進的特效讓角色及故事更真實。」

他還說:「我以為我瞭解摩西,然而事實是我根本不瞭解他。小時候我在主日學並沒有認真禱告與學習,也或許是年紀一長就忘了;然而,當我再度試著說這個偉大的故事,我發現這也許是歷史上最具冒險與屬靈經歷的故事。」

 

《出埃及記:天地王者》故事取自聖經傳奇的經典傳記,描述摩西帶領六十萬以色列奴隸反抗法老繼承人拉美西斯迫害,並出走埃及的精彩歷程,擔任摩西一角的克里斯汀貝爾表示:「這個角色實在是太迷人!對我而言摩西是個充滿驚喜的角色,難以用言語去形容這位傳奇人物。」

 

談到過去在電影《十誡》中扮演摩西的卻爾登希斯頓(Charlton Heston),克里斯汀貝爾表示,卻爾登希斯頓永遠是卻爾登希斯頓,無人能夠取代。但是論及這部電影中摩西這個角色,貝爾認為,由於摩西是個非凡的領袖,所以還有很多空間可以發揮。他表示,這部新片會帶領觀眾前往當年卻爾登希斯頓無法想像的場景中。

 

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。