大改樂團美國行 改變生命和看見

1940-large
大改樂團一行人在美國留影(圖/桃園少年之家提供)
由桃園少年之家學員組成的大改樂團,去年神恩典帶領有機會赴美國教會演出後,團員都感覺自己的生命不再一樣。桃園少年之家張進益主任開始明白更生團契總幹事黃明鎮牧師安排這趟美國行的用心。

 

黃牧師期待少年之家的孩子,能從中輟生成為大學生,完成大學學業,進而成為留學生,未來再回來關心中輟生。張進益表示,學員們因為有看見,生命就不再一樣。他們將帶著全新的領受,七月16日起再次巡迴台灣各監獄演出。

 

八人美國受洗 生命不再一樣

黃明鎮牧師去年安排大改樂團到美國教會巡迴演出,雖然只去了洛杉磯和休士頓兩座城市,但這一年來孩子們的心有了很大的轉變。他們看見上帝的慈愛在他們的身上,遠超過自己所求所想,很多學員願意以此生成為別人的祝福。

 

大改樂團主唱阿豪,從小就有音樂天份,國小時常在校際歌唱比賽得獎,但後來就再也沒得過獎。去年從美國巡迴敬拜回來後,他發現自己的聲音變高了,很多高音都唱得上去,並在去年高三全校歌唱比賽再次奪得冠軍。

 

阿豪說,這一年,他常常向神禱告,與神有很親密的關係。從此他參加歌唱比賽再沒有得失心,也不再為自己有好歌喉而驕傲。他覺得自幼雖然不好,但上帝一直看顧著他,像多次玩水時溺水,做壞事被抓到警察局,但上帝仍然眷顧他。現在的他想讀好英文,更用功讀書,有一天能再到美國去。

 

樂團吉他手小順是開南大學會計系二年級學生,未到少年之家前,他根本不讀書。一趟美國行,他才發現自己很喜歡美國安靜的生活環境,美國教會學會計的長輩們,也鼓勵他到美國讀書。現在他更用功讀書,並且勤練英文會話。

 

幼豪今年讀成功工商高二,此行他看到美國地方大,道路乾淨、車輛禮讓行人,接待他們的家庭還有游泳池,他和其他七人就在游泳池受洗。雖然他讀餐飲科,但為了要有國際競爭力,他還要加強自己的國文、英文、數學等科目。

 

張進益的女兒佳音也是美國行的團員。她說,在美國最大的收穫就是和樂團的哥哥們一起在洛杉磯的基督之家受洗,雖然才11歲,她確信如今她已是新造的人了。 

 

領頭羊第一次出國

張進益自兩千年擔任少年之家的輔導以來,一直以來都覺得是自己的服事,少有人關心。但這趟美國行使他大開眼界,覺得被大大的關心。他說,在美國行程都是黃明鎮牧師和花蓮信望愛學園執行長張忠誠教授安排。他們各開一輛車,帶著大改樂團到處跑,服事青少年的長者風範,令人感動。

 

張進益和所有團員都是第一次出國,這些年來,他就是和孩子們一起成長。原本只有國中學歷的他,即將完成元智大學的碩士學程;他帶領的少年之家也擴張關懷全桃園縣高關懷家庭,感受到上帝的恩典真的很大。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。