學習獻上生命服事人 作基督的使者 北愛爾蘭籍Mathew Hyndwan

1946-large
Mathew 願以實際行動表明上帝的愛
一本書《Rachel's Tears》描述發生在1999年美國Columbine High School的槍殺案中,受害女學生Rachel Scott的故事。北愛爾蘭籍Mathew Hyndwan,15歲時聽到Rachel的父親分享女兒Rachel Scott被槍殺,躺在草地上快死的時候,兇手對她說:「妳是基督徒嗎?」「如果妳不認基督的話,我就讓妳活著。」Rachel對兇手笑著說,她沒辦法這樣做…。

 

願意為所信付出生命嗎?

Rachel Scott當時的年紀與他差不多,Mathew聽完後就開始思考,從小他就認識基督耶穌為救主,這又代表甚麼意義?他每天要如何活出信仰的生活?他願意為他所信的付出生命嗎?

 

Mathew明白「付上生命」,不一定是去死,但是可以成為「僕人」獻上自己的生命去服事人,而現在就是他所做的─在望道號的服事。當他重新認定耶穌基督為救主的那一刻,Mathew知道自己不會作一般只是口裡相信,卻是沒有行動的基督徒。對他而言,耶穌基督的愛,在聖經裡是很重要的教導,也是他很想跟隨見證的生命。

 

大學唸的是電影與多媒體的他,嘗試在一些非基督徒朋友中活出基督的生命,他的朋友們甚至對他說「我知道你所信的是甚麼,雖然我們在酗酒或吸毒,但你仍可以成為我的朋友。」他們很尊重他所相信和所堅持的信仰。這樣的經歷讓Mathew記起聖經的教導「如何在世而不屬世」。有些人可能在教會「像」一個基督徒,但他意識到要成為「基督的使者」,必須要在一群非信徒當中。

 

在大學最後一年,Mathew決定擺上一段時間出去服事。他開始去敲不同的門,連繫不同的宣教機構。有一次主日,望道號同工到教會分享,他從未聽過那艘船,也不知要做甚麼。當他讀到聖經一段經文:「人心籌算自己的道路,唯有耶和華指引他的腳步。」(箴言十六章9節)感到很震撼,因為他心裡一直有很多想法,卻不知道怎麼做。當他向望道號的同工詢問申請,也很害怕是否能夠成就,因為募款上對他是很大的攔阻。剛開始他覺得自己大學剛畢業,就「很自私」地要別人付錢,讓他可以在船上生活兩年;後來他相信如是上帝的心意,必會供應。沒想到有很多奉獻支持者,是他所不認識的,他為這些人很感恩。

 

不論在何地都要為主發光

Mathew說,在船上能夠以實際的服事來表明神的愛,是很大的祝福。打開聖經很多經文都提到「愛」,不管是愛你的鄰舍或彼此相愛,他發現愛人就是很單純,不帶有任何企圖,在愛人行動當中也不要忘記歸榮耀與神,常常提醒不是因為自己是好人,才能做這樣的服事。

 

「不要讓疑惑或懼怕阻礙自己踏出去」Mathew說,上帝要我們在祂面前有一顆單純的心,去愛祂、榮耀祂。他也不會鼓勵年輕人不去唸書或不用從事自己的專業,因為上帝在任何地方都可以使用我們在不同崗位。「我們都是光,不論在甚麼地方我們就要發光」。

 

 

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。