林書豪轉湖人隊 7.22電視見證傳好球

1964-large
李晶玉、林利豪、楊祐寧和寇紹恩(由左至右),邀請弟兄姊妹一起「傳好球」。(好消息電視台提供)
「我是林書豪,我熱愛打籃球,更喜歡傳好球,幫助隊友得分;一個微笑、一句讚美、一個擁抱,都是好球」。甫從休士頓火箭隊轉隊到洛杉磯湖人隊的台裔NBA球星林書豪,七月22日晚上七點卅分將在好消息電視台(GOOD TV)播出的「2014年林書豪傳好球,一起加油」電視特別節目中,首度公開分享這段時間「超越困境,靠主得勝」的心路歷程。

 

他也邀請大家加入「傳好球,一起加油」的公益行動,從日常生活開始傳遞「愛」的正面力量,讓冷漠的人心溫暖起來。

 

中文分享傳好球心路歷程

在七月12日的記者會中,林書豪透過親自錄製的VCR,用苦練多時的流利中文,向台灣的球迷及弟兄姊妹問候,及介紹他這次發起「傳好球,一起加油」公益行動的緣由。在NBA職業生涯中多次歷經坐「冷板凳」甚至是被球隊釋出等挫折的林書豪說,他格外能體會「被人扶一把」的溫暖,所以他不僅在美國發起「Acts of Love」行動,也盼望在他父母的故鄉,同樣藉著「傳好球,一起加油」行動,號召支持他的球迷一起共襄盛舉。

 

寇紹恩牧師表示,以往林書豪每次來台灣都會有一個不公開的行程,他認為是自己想要去做公益,不需要通知媒體報導。但今年他的想法改變,因為自己的力量總是有限,若能結合大家的力量,可以做更多事,因此林書豪決定發起「傳好球,一起加油!」行動。

 

寇牧師說,2013年和2014年,當林來瘋(Linsanity)的熱潮漸漸褪去,林書豪在休士頓火箭隊不再是鎂光燈的焦點,更不是每場必定先發的球員,甚至在今年球季過後,火箭隊為了爭取NBA明星球員「甜瓜」安東尼的加盟,還把林書豪的七號球衣提前給「甜瓜」穿上,但林書豪仍然靠著基督信仰的幫助得體應對。

 

寇紹恩記得林書豪跟他說:「我沒有辦法決定別人會傳什麼球給自己,但我可以決定的是,在我手中要轉成好球,再傳出去」,也是林書豪發起傳好球行動的核心價值。而七月22日晚上的「2014年林書豪傳好球,一起加油」電視特別節目,林書豪也將首度分享這段靠主勝過的心路歷程。

 

從我開始「傳好球

「傳好球不是只有在籃球場上,更是在日常生活裏」林書豪說,在球場上他傳「好球」,他相信,台灣需要更多正面的力量,當更多人可以藉著「微笑」、「讚美」和「擁抱」來傳遞對所接觸到的每個人的祝福,人心就會溫暖快樂起來,這也是聖經中「成全」與「合一」的價值觀。

 

好消息電視台(GOOD TV)節目總監、台北基督之家主任牧師寇紹恩表示,現在弟兄姊妹就可以進到「林書豪傳好球,一起加油!」行動專屬臉書粉絲頁(facebook)透過按「讚」、「分享」及「上傳」其中的林書豪特別錄製的影片和廣告及隨時更新響應的藝人、名人及活動的專屬貼圖來邀請更多人參與,而每個人也可以「從我開始傳好球」。

 

即日起到七月21日,弟兄姊妹可以把送給一位親友一個微笑、一句讚美,或一個擁抱(三擇一)的行動用最有創意的方式拍下來,並上傳一張照片「林書豪傳好球,一起加油!」行動專屬臉書粉絲頁(facebook)留言,並用下列句型文字隨照片一起送出:

 

『親愛的 @Facebook帳號:我要傳給你一顆(微笑 / 讚美 / 擁抱)球,我想對你說__________。邀請你加入林書豪傳好球行動,把祝福傳遞出去!』就有機會獲得林書豪為台灣朋友特別訂製的獨家禮物。

 

眾教會可辦福音茶會

好消息電視台總經理曾國生則表示,他認為的「傳好球」就是把上好的主耶穌基督的愛與救恩傳給每個人,所以他邀請全台灣的教會在七月22日這天,「2014年林書豪傳好球,一起加油」電視特別節目播映的時間,同步舉辦福音茶會來向慕道朋友「傳好球」。

 

當天的節目,會在有線電視15台「好消息電視台」、中華電信MOD第三台、GOOD TV官網首頁及GOOD TV行動電視APP進行直播。主辦單位好消息電視台(GOOD TV)特別提供一系列茶會資訊文宣品,包含林書豪於節目中分享信息之提綱,有助於會後小組分享與討論。

 

只要上網報名就能獲得林書豪特別為新朋友預備的限量禮物,報名方式以教會及小組為單位,由小組長上好消息電視台官方網站填寫報名表,網址為 http://www.goodtv.tv/jlin.html 報名截止日為七月17日。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。