優質生命協會新任理事長 巴戈 與三代藝人愛傳承

1966-large
巴戈(左一)帶領優質生命協會副理事長與理事群同台(圖/蔡明憲攝影)
「藝人有今天的成就,是因為觀眾們的掌聲。並且『我們成了一臺戲,給世人和天使觀看』!」因著台灣優質生命協會秘書長紀寶如的行動號召,第七屆愛傳承關懷演唱會12日在新莊體育館盛大舉行,超過30組老、中、青三代藝人義務站台表演,港星馮寶寶也來台壓軸重現楊貴妃的迷人風采。他們以行動呼籲更多人一同關心弱勢族群,讓愛不斷傳承與分享。

 

凌峰獻唱船歌 巴戈任理事長

演唱會在喜樂家族身心障礙少年活潑的歌舞中登場,第一階段包括康康、周蕙、李宣榕、熊海靈演唱。近年很少公開表演的凌峰大哥,因為與紀寶如在同一間教會聚會,受到她的感動,特地站台獻唱經典的《船歌》,為現場氣氛帶到一波高潮。凌峰說,他覺得紀寶如代表台灣女性的一種精神,在逆境艱難中展現了生命的力量。

 

再來是一段模仿秀,包括黃豪平、張立東、大根及林俊逸展現維妙維肖的模仿。接著紀寶如陪著李炳輝及林松義上台,70多歲的林松義大哥罹患帕金森氏症,但他每個月都固定與優質生命協會同工到各地安養院探訪。很多事或許會忘記,但是要當「志工」他絕對不會忘記。李炳輝則是感謝優質生命協會幫助他裝假牙,他雖眼睛看不見,但心裡的眼睛看到了「愛」。

 

優質生命協會新任理事長巴戈,帶領副理事長劉福助、向娃、陳亞蘭、李明依一同上台,巴戈說,他也是受紀寶如感召而投入,覺得藝人可以多為社會做一些事。60多歲的巴戈說起話來仍是幽默十足,他也鼓勵年輕一代藝人一起加入傳愛的行列。

 

藝人分享上帝祝福

下半場則有洪敬堯與喜樂家族獻唱《愛常常喜樂》。宋達民與洪百榕夫妻分享上帝在他們女兒寶妹身上的奇妙見證,寶妹小時候曾檢查出右耳無聽力,洪百榕因此憂鬱兩個多月。後來神使用他們夫妻走過低谷的經歷,去安慰有同樣遭遇的其他夫婦,神也奇妙地讓寶妹的右耳慢慢恢復。寶妹也首度站上舞台,與爸媽一起獻唱詩歌《醜小鴨》。

 

之後為動力火車獻唱《彩虹》,成員尤秋興祝福在場每個人:「願上帝賜福各位!」最後由陳美鳳、劉福助與馮寶寶壓軸演出。

 

演唱會不僅涵蓋老、中、青三代藝人,主持陣容也安排了宋逸民與楊千霈、李明依與唐從聖、小亮哥與張瓊姿、向娃與方駿等四組主持人。另外,導演李行、朱延平、李亞萍、曾國城等人也都到場參與。大會特地安排遊覽車及復康巴士,到各地接送身心障礙及獨居長者前來參加,一起分享祝福。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。