傳好球,「藝」起動起來!齊為台灣傳好球

1967-large
基督徒藝人響應傳好球行動(好消息電視台提供)
傳好球,「藝」起動起來!包括蕭敬騰、林俊傑、楊祐寧、吳建豪、陳建州、林利豪及謝博安等基督徒藝人,以及盧彥勳、吳岱豪及曾雅妮等體育界人士,都以行動響應這次2014林書豪「傳好球,一起加油!」行動。其中,楊祐寧和吳建豪也會在22日好消息電視台(GOOD TV)播出的林書豪「傳好球,一起加油!」電視特別節目中,與林書豪及現場觀眾面對面互動,分享自己在演藝圈及日常生活中,「傳好球」的見證。

 

楊祐寧成為他人傳愛天使

以《17歲的天空》獲得金馬獎最佳新演員獎,並以《總舖師》一劇成為實力派演員的楊祐寧,過去曾經擔任台灣世界展望會的「關懷大使」,向國內外有需要的弱勢家庭「傳好球」。楊祐寧說,他在剛退伍的時候,也曾經面臨一段人生低潮期,當時神帶領一位化妝師成為他的「傳愛天使」,讓他在失意的時候,可以有從逆境中重新振作的勇氣,現在他有機會可以用神賜給自己對年輕族群的一點點的影響力鼓勵他們用行動「關懷鄰舍」。

 

楊祐寧回想,當時他退伍後,要重回演藝圈發展,他以為自己已經準備好了,卻碰到發展的瓶頸,他把一些「心裏的話」都寫在紙條上,但卻在隔天飯店退房後,放在桌上忘了拿走,一位化妝師貼心地幫他把那張紙條收起來,後來把那張紙條交給他之後,很真誠地對他說了一聲「加油」,雖然只是一個小小的動作,卻讓他深感溫暖,知道自己不再是「孤單一個人」,這對他後來在演藝圈的發展,有很大的正面鼓舞作用。

 

楊祐寧喜歡引用聖經詩篇卅篇5節「一宿雖然有哭泣,早晨便必歡呼」鼓勵遭遇困境的人,我們每個人在生活、感情及家庭的層面,經常都會感到挫折,但縱使是這樣,也不應該對未來失去盼望。

 

林利豪自許要「傳好球」

林利豪分享,過去他年少的時候,曾經有一段打架鬧事的過往,後來他看了林書豪的見證,認識了基督信仰,神讓他藉著參加歌唱選秀節目的機會,讓自己在歌唱方面的恩賜被看見。

 

「今天的林利豪能夠進入演藝圈為主發光,是很多人不斷對他『傳好球』的結果」林利豪說,在教會他不僅感受到愛,也培養在演藝圈可長可久的專業能力,因為在林書豪的佈道會唱開場的機會,他才有跟現在的經紀人合作,發行現在首張單曲的機會,未來的日子,他仍會不斷地傳好球。

 

蕭敬騰林俊傑 現「聲」力挺

分別擔任過基督教救助協會和兒童福利聯盟愛心關懷大使的前後任「金曲歌王」蕭敬騰及JJ林俊傑也現「聲」為這次「傳好球,一起加油!」代言。

 

林俊傑表示,隨時保持嘴角上揚,每天都有好心情,就能感染身邊的人,蕭敬騰則是感謝在他生命的歷程中,所有曾經扶持、幫助過他的人,現在他有「給」的能力,他也會用行動給出去。

 

「黑人」陳建州則表示,當我們基督徒在生活中都分享正面的訊息時,不僅可以把快樂帶給大家,這樣的快樂,也會回到自己身上,這就是「傳好球」的正面意義。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。