菜鳥主持得金鐘 李宣榕與天父一起築夢

1968-large
李宣榕分享見證(蔡明憲/攝影)
「什麼是幸福?你幸福嗎?」去年十月獲得金鐘獎兒童少年節目主持人獎的基督徒藝人李宣榕,12日周末夜晚在湖光基督教會舉辦的「真幸福」音樂會上,分享這次得獎讓她感到最幸福的是「找回與天父上帝一起做夢的勇氣」,也提醒她在演藝工作中保持「單純服事的心」。

 

忘記做夢的能力

第一屆星光幫歌手出身的李宣榕,演藝工作的規劃有唱歌及演戲,但沒想過「主持」,因此當好消息電視台邀請她與劉清彥共同主持《烤箱讀書會》時,李宣榕跟主禱告說:「我可以嗎?」她抱著服事的心,嘗試接下兒童節目主持人的工作。透過節目,李宣榕發現自己需要傳遞正確的價值觀給年輕一代,意外與她從小想當一位老師的心願吻合。

 

李宣榕與阿達叔叔劉清彥兩人都是「菜鳥主持人」,當得知入圍金鐘獎時,李宣榕當場傻了一下,她沒想過會有這件事,因為她甚至連節目有報名金鐘獎都不知道。

 

有沒有可能得獎?李宣榕那時心想,福音電視台的節目能入圍世界的獎項已經很不容易,因此打從心裡覺得自己不可能得獎,所以也沒預備什麼得獎感言。頒獎典禮當天,李宣榕一早起來單獨敬拜讚美,在與神親近中,她找回自己無論得獎與否都要「單純服事的心」,也幫助她平靜安穩面對晚上的頒獎。

 

李宣榕感恩地說,當下有句話臨到她:「孩子,妳為什麼不敢跟我一起做夢呢?」被點醒的李宣榕驚覺原來自己「忘記做夢的能力」。她感動落淚還不忘跟主開玩笑說,「可是若得到金鐘獎會有『金鐘魔咒』」,神提醒她「有我在,妳怕什麼!」

 

經歷從神而來真幸福

這段特別的經歷,鼓勵李宣榕在演藝工作與神同行、為主夢想,12日當天她連續參加下午在新莊的愛傳承演唱會及晚上在內湖的音樂見證會,積極把握每一個服事的機會。

 

當晚並有超偶歌手金大為、詞曲創作人林羿宣羽等人分享音樂與見證,並為在場會眾勇敢追求夢想來禱告。湖光基督教會主任牧師文亮鼓勵會眾,可以去經歷從神而來的真幸福,對基督信仰不只是知識層面的認識,而是可以親身經歷。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。