奇異恩典 500年輕人SHINE決志

1969-large
牧者邀請營會期間決志的年輕人再度起立,一同禱告。(圖/夏俊明攝影)
當今日許多團隊絞盡腦汁、別出心裁為設計出能夠滿足現代年輕人口味的福音營會時,台南SHINE營會卻以古老且具有動人力量的主題─「奇異恩典」,吸引1400多位來自台南以及全台80間教會的年輕人報名參加。

 

為興起世代青年火熱為主而活、全心追求聖潔、公義生命的SHINE運動,每年暑期都會舉辦營會,今年同樣吸引半數以上非基督徒的營友報名參加,營會結束前,近500位未信年輕人在眾人目光下舉手決志、走向台前、填寫決志資料並接受代禱,900多位年輕人表示願意為耶穌持守聖潔生命。台南市基督教協進會現任SHINE 總負責人、大會講員陳榮敏牧師一語道破:「這世代的年輕人渴望有一份真理作為人生的方向!」

 

free恩典一點不cheap

四天三夜的SHINE營會自8日在遠東科技大學展開,每日上午、晚上皆為一場主題信息聚會,傳講的內容直接了當,一路從何謂恩典,接著談到恩典的奇妙、功效,以及如何得著這恩典、活出純潔生命與恩典大能等信息,即便台下有半數年輕人都不是基督徒,仍靜靜坐著聆聽沒有經過太多包裝的純粹真理;同時,有一群同工同步為年輕人得著信息中的恩典代禱著。

 

下午的工作坊分為兩類,其一是活動、技術類的工作坊,包括樂器的教導等;另一是屬靈工作坊,談如何做教會領袖、帶禱告等。

 

最後一晚的聚會,陳榮敏牧師提出關於恩典的誤解,強調白白得來的恩典(free grace)並非便宜的恩典(cheap grace);接著分析恩典包括兩類,其一是神對全人類普遍的心意,以及人必須主動願意接受才能得著的救恩。「神的心意是不願意放棄任何一個人」他向台下每一位營友說,神的奇異恩典使我們能活出大有能力的生命,但這不是指生活過得更好,而是無論順境逆境都有上帝的平安和恩典同在。

 

勇敢改變 因為恩典之深

陳牧師說,一個勇敢為主活出與世代不同價值觀的人,是因為「知道耶穌的愛與恩典有多深」。他也鼓勵大家要有勇氣活出與恩典相稱的生命,不討神喜悅的習慣能有所分別,討神喜悅的事情即便不習慣仍能持續去作;不是因為規範而限制自己,而是明白那更寶貴的恩典而有不同體認,以至於在這混亂的世代,為所愛的主以及所領受的恩典,做出改變!

 

大會講員邵聖光牧師邀請年輕人看看四周圍一同決志以及願意寫下純潔宣言卡的夥伴們,明白自己的決定並不孤單,並看見周圍還有許多成人為年輕世代的純潔宣告喝采並將持續守護著我們,更相信同行的路上有神與我們同在。

 

陳榮敏牧師並鼓勵決志的年輕人要去到邀請來到營會的教會參加聚會,會更多體會到奇異恩典的祝福並教導。他也呼籲回到校園後,加入校園已有的禱告會,為同學、老師守望禱告,或沒有禱告會的,也可以自己邀請幾位基督徒同學一起為學校禱告。因為他深信,年輕人就是我們的未來,而他們的盼望就在教會。

 

線上直播更多人參與

特別的是,今年SHINE營會全程透過YOUTUBE平台進行線上LIVE轉播,陳榮敏牧師指出,從六月開始每月一次在太平境長老教會舉行的SHINE禱告會就有LIVE轉播,為的是讓更多願意持續投入SHINE運動的人可以一起禱告,接受相關信息與訊息;今年營會啟動轉播,盼望可以讓更多想要參加卻因為種種因素無法前來的年輕人聽見SHINE所傳遞的信息並得到幫助。

 

此外,八年來的SHINE營會都是由台南YMCA與台南市基督教協進會擔任主辦,營會掀起的運動風潮,在亞洲YMCA聽聞後決定透過新加坡、香港、韓國等地YMCA代表前來觀摩,並預計明年度差派學生與更多同工參加。

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。