凌峰、李麗華、裘海正 新加坡宣教

1977-large
凌峰現身唱歌,17日晚在教會見證。(李容珍/攝影)
台北合一基督教會於七月13日舉辦七周年慶,下午的音樂會中,睽違多年的歌手凌峰,唱起拿手歌《出外人》、《船歌》以及《Promised Land》等歌。他形容自己是一隻「山羊」,而且是會爬樹、走懸崖峭壁的山羊,並不是一般乖乖聽牧師走的「綿羊」,任何一位牧師要牧養像他這樣的人並不容易。

 

十多年前受洗的他,對神仍然半信半疑,自去年進入合一教會後,接受每周一次牧師的「專門管教」,他說,自己在神的世界仍是笨拙,才剛開始,還好有裘海正、紀寶如就近「看管」,沒想到去年到大陸服事, 教會一位青年傳道改變了他。

 

七月24日起,他將與裘海正、李麗華等人到新加坡,舉辦四天八場的音樂見證會,行前於17日晚上,在教會舉辦一場凌峰的福音見證會,邀請慕道朋友參加。

 

13日下午的音樂會中,還有張元興,朱怡潔、蔣孟和和黑珍珠Zorina London等創作歌手的見證演唱,會友們很high,甚至唐琪、馮寶寶都跟著歌手Zorina London到台上一起手足舞蹈。

 

七年帶領一萬一千人決志

朱奔野牧師表示,教會七年前甚麼都沒有,但神恩待幫助他們,上帝特別給他一個「巴拿巴」、「幫助成全他人」的恩賜,所以教會成立後第三年,2009年安排東方比利在台灣各地半年四次巡迴宣教,帶領三千多人決志,也因此他開始積極的帶紀寶如到各地傳福音,三年前,裘海正受洗,也裝備及大力安排裘海正到各地傳福音。

 

教會過去四年在海內外各地傳福音,包括去義大利、北美、大陸、馬來西亞、新加坡和日本等地,總共帶領一萬一千人信主,尤其是馬來西亞和大陸的反應非常熱烈,只要呼召就有幾百人決志,在大陸就帶領近五千人跟隨主。神使用這些藝人,轉化他們的生命,他們的見證,常讓許多人流淚上台決志。

 

目前他也陪伴帶領凌峰約八個月,時機成熟了,新加坡的福音見證會將是凌峰第一次的對外正式宣教。教會今年初按立黑珍珠為宣教士,下半年也會積極安排她到世界各地佈道, 尤其是福音不僅是傳遍華人地區,也要再傳回英語系的國家。

 

感人見證透過多媒體傳送

朱奔野表示,教會進入第八年成立慈惠事工,目前幫助花東地區的弱小教會及偏鄉孩童。合一職場領袖學院課程(仿EMBA)進行了三年,因宣教及基研所及聖光神學院的課程加入繁重而暫停兩年,今年下半年將再啟動。

 

2010年教會進入傳播事工,出書、製作CD,隨著宣教傳播到各地,最近進入製作微電影,也因著幾位前中廣製作人加入教會,明年初將推出專業福音廣播節目。

 

教會最近半年也因著華書基金會的加入成立「華書七號劇院」,教會改裝成戲院,付費播出院線片,放完電影後有充份時間與觀眾心得分享互動牧長見機傳福音,直接帶人信主,六月底就有一家三口即因看完感動後決志受洗加入小組。

 

2015年,教會進入大型傳媒事工,因著與主內知名傳播公司合作,年底將把紀寶如的故事拍成20-30集電視劇,每周在三立電視台播出,預定明年一月開播。

 

他表示,每個教會都有很多感人的見證,但往往只有在教會內分享,是小眾媒體傳播,但神讓他們有機會和城邦集團及影視大家三立合作,讓福音透過大型媒體傳播出去!讓教會內的感人見證在各個角落都看得到。

 

合一七年來按立一位牧師、二位長老、三位宣教士,朱牧師期待下個七年興起更多有使命,有異象的僕人,透過牧養、裝備、宣教、慈惠、敬拜、藝術、傳媒方面,傳承典範,無私奉獻,一代勝過一代,甘心服事,竭力一生完成主的大使命!

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。