龍潭女監54人受洗 晨曦會姊妹之家見證感人

2019-large
收容人接受洗禮
新店行道會所屬的新希望基金會與婦女聖工會、安和福音堂等單位,七月15日主辦龍潭女監洗禮,共有五十四名收容人歸入主名。洗禮由新店行道會王明賢傳道、桃園永生堂張忠正傳道、安和福音堂鄭順基牧師共同主持。龍潭女監副典獄長于淑華及教化科人員都恭喜同學獲得新生。

 

不再走冤枉路 拉K也會成癮

王明賢傳道證道時鼓勵收容人,人生要做很多的決定,有些決定是一種習慣,但是重要的決定一定要經過禱告,禱告之後就要交託和順服,否則就會走許多的冤枉路。好像以色列人出埃及,明明只有十一天的路程,他們卻走了四十年。

 

晨曦會姊妹之家十多名姊妹們前來獻詩並分享見證。卅一歲的張婉婷,曾經拉K十多年,正在晨曦會姊妹之家接受戒治。十多歲時曾在台北五分埔工作的她,因為怕被排擠,不得不參加K趴而染上毒癮。張婉婷形容,不管走到那裡,那時的她都可以聞到K他命的味道,而且毒癮一來一定找得到K他命。

 

公司的老闆心疼她,帶她離開台灣,心想或許就不會再碰毒品,結果到了中國大陸後,她很快又找到毒品。因為吸毒,廿五歲的她,每五分鐘要上一次廁所,但就是膀胱插著導尿管時,她還是會打電話給藥頭拿藥。

 

四年前,張婉婷第一次來到晨曦會戒毒八個月後,她以為自己已經好了,又因為自己的人際關係不良,就逕自離開,再回五分埔工作。她原以為自己只要喝酒就不會吸毒,但最後禁不住誘惑又沾染毒品。張婉婷心想或許離開當下環境就會離開毒品,但她離開台北後,第一件事還是找毒品。

 

仰望主必不蒙羞

到最後,連她的母親都想放棄她時,晨曦會仍繼續關心她,她就再次回到晨曦會。現在,張婉婷開始喜歡讀聖經,人際關係也大有改善。她希望能進修神學,能夠成為姊妹們的幫助。

 

姊妹之家的楊姵庭老師也是吸食毒品的過來人,連續四次入監,仍不能戒毒。九年前,因著一名牧師從吸毒者變成牧師,給她很多的鼓勵。她在晨曦會戒毒,並且完成門徒學院四年的課程,成為姊妹之家的老師。

 

她們的見證給女監收容人很大的鼓勵。「監獄之母」溫媽媽楊梅英表示,龍潭女監的同學已經有五人成為傳道人,她引用詩篇卅四篇5節「凡仰望他的,便有光榮;他們的臉必不蒙羞」,並唱多首祝福的詩歌鼓勵收容人。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。