林書豪向泰雅爾族青年傳好球

2037-large
張保羅為林書豪穿上傳統服飾
美國NBA華裔籃球明星林書豪21日旋風式在新竹縣竹東鎮的東泰高中,指導部落年輕人打球,並且接受牧者們的祝禱。長老教會泰雅爾中會連續舉辦了26屆的泰青盃籃球錦標賽。這次派出30名籃球好手與林書豪一起尬球,展現了他們良好的球技。每名選手都能以一球得分,遲遲不能下場,以至東泰高中籃球校隊沒有機會接受林書豪的指導。

 

林書豪贈送泰雅爾青年球員他所代言的體育用品,以及他到士林夜市買的大玩偶及籃球。泰雅爾中會也贈送林書豪兩套原住民服飾,及特大的水蜜桃,他當場把原住民服飾穿上去。

 

人生最重要是認識神

林書豪見證表示,從小家裡並不有錢,球鞋常常穿破,在球場上被人笑。在美國打球,他常希望自己是白人或是黑人,或是有一天能夠有錢,能買想買的東西,他相信時下很多年輕人都有這樣的想法。

 

與神同在時刻最喜樂

但是,當他有一天成為「林來瘋」,他有足夠的錢可以買很多的東西時,卻想要得更多,心裡反而產生很大的壓力,一點都不快樂。他說,自己最快樂的時光就是與神親密的時候。他相信這個世界是神造的,宇宙星星、地球在太陽系中高高掛著,成為美好。而人體結構的完美,也一定有一位創造的神,相信上帝,認識耶穌,是他人生最重要、最快樂的事。

 

許多人為了目賭林書豪的風采,把會場擠得水洩不通。新竹縣長邱鏡淳也來致詞,鼓勵年輕人活出美好。泰雅爾中會議長張保羅牧師勉勵部落年輕人,不要效法這個世界,要心意更新而變化,學習約瑟、但以理,不向世界妥協。泰雅爾中會各個區會青年也上台表詩歌與舞蹈,彼此互相觀摩,整場節目緊湊又活潑。

 

今(23日)下午,林書豪將在新竹火車站,與眾教會一同傳好球,為傳福音加油。(編按:主辦單位上午已宣布因颱風天23日活動取消)

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。