少年大衛營 以色列豐盛歸來

2038-large
了解Akko古城驚人歷史

【本報記者綜合報導】

從七月5日至18日,為期兩個星期的「以色列少年大衛營─改變孩子一生的猶太式教育」,正值以巴衝突升高,以色列進入最緊急戰備時間,而且有四萬多以色列後備軍正式點名備戰,台灣的19名青少年,以及師資、輔導總共26名,卻在那兩周內行進在海法、耶利哥、死海、加利利、伯利恆、耶路撒冷,以及特拉維夫等以色列各大重要據點與城市,全程幾乎沒有聽見、看見任何警報,雖然每天從新聞報導知道那裡被轟炸或傷亡,他們所到之處卻都安然無事。孩子們都覺得此行收穫豐盛,還有說不完的以色列見證與故事。

 

海法學校學生明年來台

他們在約旦河受洗與神重新立約,在哭牆禱告與神親密對話,在以色列拜訪以色列國會議堂與議員對話,台灣駐以色列季代表夫婦也親自來飯店為孩子勉勵加油打氣,在海法國際學校完成難忘課程學習,由於這次的青少年團員表現非常優異,讓所有參與老師同工感動流淚。該校校長感動台灣來的孩子如此優秀與盛情,已經訂票確定該校明年三月將帶領二十名以色列青少年來訪。

 

基督教論壇基金會執行長鄭忠信表示,一年前駐台北以色列經濟文化辦事處代表何夢璽與以色列航空亞太地區主管及台灣辦公室成員,親自來到論壇基金會拜訪與交通,因為過去論壇報幫助以色列許多行銷事工與觀光推動,也在台北促成舉辦了以色列文化展,他受邀親訪以色列各地數次,已算是以色列代表的好朋友。

 

何夢璽代表表示,台灣去以色列的人逐年增加,但都是以聖地旅遊為主,缺乏真正的認識以色列,因為以色列的聖地歷史風情世界都知道,但要了解以色列不只是耶路撒冷城而已,不應只看見昨日以色列歷史,而是要認識現在以色列還有未來的以色列,如此才能真正了解神的選民與以色列命定。

 

他們說猶太人教育舉世聞名,他們教導孩子的觀念與態度讓我們嚮往,他們當下問,「為何不讓台灣年輕人去以色列走走,問我願不願意去試試帶青少年到以色列?」鄭執行長當下以新聞媒體工作已經排滿而推辭,因為論壇報新聞事工與教會拜訪已排滿整年,不想要這樣忙碌而增加自己麻煩。

 

以國備戰行進中有平安

但他回家安靜與禱告,腦海一直忘不了聖經中少年大衛,被神大大使用與勇敢戰勝哥利亞畫面,我們也看見台灣現在年輕人教育與環境越來越艱難,而開始感動去執行「以色列青少年大衛營」計劃,感動了葛洛斯團隊支持,而開始了一個不太容易完成的青少年事工。

 

六月底完成報名與行前訓練,全隊26人已經整裝待發往以色列。鄭執行長說,七月4日晚上十時還在論壇開會,席間有人提出以色列因巴勒斯坦問題全國正處緊張備戰狀態,是否要緊急召開家長會「喊停」,他了解外交部已經把以色列列入黃色旅行警告級數,但時間那麼晚,也都買好機票與安排,孩子們隔天就都要到機場集合,當下他沒有辦法臨時喊停,只有一個平安話語是「你出你入耶和華必保護你們」。他說,不擔心是騙人,但相信上帝卻是真的。

 

孩子經歷生命改變

出發當天,桃園機場航廈所有父母親都親自送機,在機場我們青少年團隊獻唱希伯來歌曲給父母與以色列代表,那歌曲詞意是「耶和華是我們救贖」,何夢璽代表和洪善群董事長也親到場勉勵加油。團隊要飛往世界正關注的以色列,如今回想起來仍然想當時「我們那來的勇敢和平安!」

 

在以色列最後一天,當整個團隊進入特拉維夫城,也是這次以巴衝突最緊張地方,幾乎天天都有防空警報。當遊覽車緩緩進入這城市,消息傳來以色列巴勒斯坦雙方正式協議停戰五小時,驚訝神是用這樣的恩典告訴他們,他們出入每一時刻祂都數算,祂必保守與保護他們。

 

當飛機離開以色列特拉維夫時,雖知那戰火又起而且衝突嚴重,團隊在桃園機場下飛機時,所有父母給團隊感謝的擁抱,不是因為他們帶孩子平安經歷以色列砲火,而是他們帶給孩子生命很大的轉變!

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。