林佳妮、陳淑姿見證 補習班、醫院成立微型教會

2052-large
林佳妮(左)、陳淑姿(右)
「在補習班、在醫院都可以成為教會…」中華基督教福音協進會職場宣教中心「2014職場宣教大會-職場宣教新里程」,19日分別在台中大毅幸福館與彰化基督教醫院舉行,會中邀請幾位在但以理學院接受裝備的姊妹,分享建立微型教會和職場宣教的見證。

 

目前在彰化經營一家吉的堡美語補習班的林佳妮姊妹,本身是一位美語老師,信主之後想要把福音分享給補習班的老師們,於是,她開始在補習班關心這些老師生活與心靈上的需要,有機會就與她們分享福音,每天為老師們提名禱告,不到半年的時間,陸續帶領5位老師決志信主。

 

自從她在但以理學院接受裝備之後,在補習班成立了職場小組,每天工作一開始,聚集所有老師一起唱詩讀經,把一天的工作都交託給神。為了讓老師們得著真理的餵養造就,幫助她們更認識神,每個月定期邀請家教會牧者傳道來分享聖經真理,將小組轉型成為微型職場教會,不斷經歷得人如得魚的祝福。

 

先解決人的實際問題

這些老師們在生活中遇到人際關係、婆媳問題、夫妻溝通、經濟重擔和身體疾病等問題,也都一一經歷神的醫治、改變與恢復。她們不僅傳福音給家人,也願意主動關心學生和家長,繼續把神的愛與祝福傳遞出去。補習班每學期寒暑假固定舉辦兒童營會,用聖經故事來建造孩子的生命,把福音撒種在這些孩子身上,每年聖誕節也會舉辦聖誕午會,帶領不少學生和家長決志信主。

 

林佳妮感恩地說,雖然補習班開在彰化鄉村地方,沒有多餘的宣傳或交通車接送,但是神仍然不斷祝福在補習班的人數上,從一開始30人至今增長到200人,這些年來,神使用這間補習班共帶領27人受洗,328人決志,許多人在這個福音禾場認識主。

 

另外,在衛生福利部彰化醫院擔任藥師的陳淑姿姊妹也見證說,起初剛到醫院服務的時候,醫院團契只有四個人,聚會也只有二個人參加,看見醫院中的禱告室形同虛設,甚至從來沒有在醫院舉辦過任何的福音活動。直到,她到但以理學院接受裝備之後,試著在醫院舉辦聖誕午會,邀約同事來參加,原本只是一個吃吃喝喝的聚會,神卻在當中行奇妙的工作,讓許多人前來參加並且願意接受耶穌,當天共有27人決志。

 

陳淑姿提到,她把在但以理學院學習的生活系列課程,透過讀書會的方式引進到醫院與同事分享,一邊向神禱告,一邊邀約同事參加,在短短一個月內,共有12位姊妹穩定參與醫院的讀書會,進而建立敞開小組。

 

她們彼此約定讀經進度,一起在真理上裝備,使靈命更加成長。由於不是每位新朋友都願意來到醫院聚會,於是,陳淑姿與丈夫商量之後,決定舉家搬遷至醫院旁的宿舍,把福音禾場從禱告室擴展至醫院之外,帶領宿舍小組讓更多人可以來認識主。陳淑姿感恩地說,雖然這裡不是教會醫院,但是因著神的愛和憐憫,使福音從醫院的禱告室的開始,看見神漸漸復興這間醫院。

 

每個職場都能成為教會

夏忠堅牧師表示,一般教會事工只適合朝九晚五的上班族,對於服務業或其他行業的人,透過在職場成立福音小組,可以接觸各行各業的族群,以漸進佈道領人歸主。盼望每位基督徒能用專業來管理全地,以愛為事奉的根基,活出生命品格來榮耀神,在職場中帶出影響力。藉著在職場中牧養門徒,把聖經價值觀導入工作職場,讓基督信仰成為每個職場的主流文化。 

 

「每個職場都能成為一間教會!」夏忠堅牧師引用馬太福音十八章20節提到,無論是二、三個人或五、六個人,基督徒可以透過微型教會的模式,在原本教會的遮蓋和監督下,發展職場宣教工作,每個基督徒都能在職場中為神建立永不衰殘的教會。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。