Ebbo Buurma:祝福台灣 也成其他人祝福

2055-large
Ebbo Buurma
在OM服事長達45年的福音船國際伙伴關係負責人Ebbo Buurma,在福音船事工一開始的時候就參與。他最近來台接受訪問時表示,福音船的宗旨是把知識、幫助和希盼望帶給全世界。他們透過世界最大海上書船,把書籍往各地,對當地在知識和屬靈的幫助。

 

「盼望」指的是希望當地人藉著耶穌基督帶來永生的盼望,這也需要和當地教會的協助,一起來完成,不僅是和台灣的教會成為長期伙伴關係,不僅在台灣參與事工,也希望在台灣以外進行一些事工,也讓台灣教會的事工能拓展到普世。他們要祝福台灣,也希望這國家成為他們的祝福,以及其他人的祝福。

 

他回想剛購買福音船的時候,常環繞在印度海域做福音事工,久而久之變成全球性的事工,在全世界航行動員,不只是把福音帶給當地的人,也在船上進行門徒訓練,希望在船上的人也有普世宣教的觀念,讓他們成為普世化的基督徒。

 

福音船事工在OM有四十年之久,從1970年開始,從真道號、忠僕號、真道一號,到現在的望道號,航行140個國家,450個港口。Ebbo Buurma記得第一次真道號來台灣是1972年在基隆港,他剛好在船上。他來台灣很多次,還是很喜歡台灣,尤其是台灣自由的環境。

 

結合服務與福音改變人心

Ebbo Buurma說,福音船在在各地方參與許多的服務,包括建廁所或鑿井等不同的工作。例如有些地方飲水問題嚴重,他們也提供過濾系統,讓當地人取得乾淨的水;他們也幫助貧窮的國家檢查眼睛,甚至提供免費眼鏡給當地民眾。船上也有行動牙醫設施,可以到陸地上做義診的工作。

 

「我們不能說,我們已經改變了社區,但是我們在一些國家盡力去改變一些家庭、建立家園,…」Ebbo Buurma表示,四十年前和他一起參與福音船的人,每次交流交通的時候,都分享福音船對他們生命帶來的改變是如此深刻。特別是非洲西部,很多人傳道人和宣教士,他們都有接觸過船的事工或受到福音船某一方面的造就影響。

 

Ebbo Buurma說,他們看到台灣教會有很大潛能支持OM事工,不僅在禱告上,也在經濟上支持,甚至直接派年輕人參與OM事工。不見得是美國有錢人,很大部分在亞洲和東南亞地區都有經濟支持福音船,這也是為何希望興起更多基督徒,與他們一起同工。未來還需要新的福音船,如有新的福音船,就能將福音帶往更多地方。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。