澎湖空難教會投入救助 籲眾教會代禱

2064-large
澎湖眾教會和救助協會同工在殯儀館現場提供需要的協助。(吳正一牧師提供)

【記者李容珍、黃多加澎湖連線報導】

復興航空一架高雄飛往馬公的GE222航班,於七月23日在澎湖湖西鄉西溪村發生空難,至24日下午已造成48死10傷的慘劇。事發當時多間澎湖教會投入救援,籲請眾教會為罹難者家屬及傷者後續醫療康復代禱。

 

各教會投入關心傳平安福音

事發時,澎湖浸信會弟兄姊妹立即趕到機場,又跑到兩家醫院和殯儀館關心。吳正一牧師說,他們接到救助協會秘書長夏忠堅牧師電話後隨即行動,剛開始殯儀館沒有甚麼人,到了晚上遺體一一送進來,擠滿了等候的家屬。教會動員十位弟兄姊妹協助搬椅子和物資,以及安慰家屬,直到凌晨十二點才回家。

 

吳正一牧師說,墜機現場已被軍警封鎖,到醫院的傷者也被隔離,大體都集中到殯儀館,因此許多人都聚在殯儀館。24日上午調冰櫃到殯儀館,因為有些屍體無法辨認,也正進行驗屍的工作。由於死者多半是非基督徒,按照傳統習俗在24日下午進行招魂,25、26日才會進行火化。1919基督教救助協會也派同工到殯儀館安慰家屬,以及隨時提供需要的協助。

 

空難新聞一播出,澎湖靈糧堂羅維正傳道與弟兄們就在第一時間前往現場協助,機上張智仁(44歲)是鳳山活泉靈糧堂會友的弟弟,昨(23日)晚重傷仍在急救中。另一位不幸罹難的周胤廷(中士)是澎湖靈糧堂慕道友。

 

羅維正傳道說,教會緊急會議後兵分三路,前往罹難者家協助家屬,再來分別於三總海軍醫院和澎湖醫院兩處,陪同焦心的家屬,安撫情緒,與哀哭的人同哀哭,以及發放急難救助金。

 

羅傳道說,接著於八月份教會計劃在發生空難的西溪村舉行「平安福音」聚會,因村民在此次空難驚恐不安事件和緊接而來的農曆七月(俗稱鬼月),盼望能帶給村民平安,代替不安穩的心,並且能因認識耶穌而得永生的福氣。

 

湖西鄉湖西教會李銘仁牧師表示,教會除了迫切代禱,也展開對罹難者和住院重傷者的確認和了解,不幸罹難者多數是澎湖居民,因此湖西教會目前全天候開放協助電話(06)992-0135,任何需要都能透過這支電話作為代禱和協助家屬。李牧師說,教會接下來會投入更多關懷在西溪村,繼續以福音工作陪伴村民走出憂傷。 

 

為澎湖人找一條平安回家的路

馬公長老教會會友陳光復(前立法委員)於哀痛逾恆之際,也為往生者默哀致意,為傷者禱告祈福。陳弟兄說,自己身為基督徒也是澎湖一份子,隨時能與澎湖各教會作配合協助,盼望能使受難家屬在哀痛中減輕許多繁瑣事務。他說,自己要學習主的教導,作在最小的弟兄身上,讓哀痛的人能縮短傷痛時間,且以關懷代替哭泣。傷痛之餘,讓基督徒一同起來共同努力:為澎湖人尋找一條平安回家的路!

 

白沙長老教會柯正峰牧師表示,一位基督徒的阿嬤也在飛機上罹難,屍體仍未找到。教會也在陪伴,預備提供家屬需要的心靈關懷。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。