基督徒空服員吳姿瑩 堅守崗位到生命最後一刻

2068-large
照片來源:吳姿瑩臉書

「要記得做好你自己,因為你不知道什麼時候會成為別人的祝福!」這是7月23日復興航空澎湖空難事件中殉職的空服員吳姿瑩,在生前透過臉書鼓勵朋友的話語,而她也在這次的空難事件中,堅守崗位到生命的最後一刻,用行動為她所信的道作見證。

 

追思禮拜擇日在澄清湖浸信會舉行

因公殉職的吳姿瑩,骨灰預計在今天就會回到家鄉高雄市,她所聚會的澄清湖浸信會陳美幸牧師受訪時表示,會再和姿瑩的爸媽討論追思禮拜舉行的時間,請大家為這位用生命見證信仰的姊妹及她所愛的家人和朋友,能夠走出失去至親的哀慟中代禱。

 

陳美幸說,她看到年紀輕經的姿瑩,用生命守住所信的道,她雖感不捨,但深深動容。

 

團契主席回憶與姿瑩信仰互動

吳姿瑩和大學時代就認識並交往的男朋友,畢業後一起在高雄市澄清湖浸信會聚會,她是於中央大學就讀的期間,在學校的團契認識基督信仰。當時擔任吳姿瑩團契主席的王君華受訪時回想,三年前,那時姿瑩還是初信者,她和姿瑩是在團契舉辦的工作坊中認識。

 

王君華說,她印象中的姿瑩,一直是個樂觀單純的女孩,總是笑嘻嘻的以及有禮貌的對待身旁的人。雖然有萬般的不捨,但王君華因著基督信仰的激勵,心中深信她可以和姿瑩有再相見的盼望,她說,姿瑩現在先到了天堂與天父爸爸開心的在一起,王君華也盼望,姿瑩的爸媽也能認識這個支持姿瑩在面臨極大的危難時,仍能堅強站立的基督信仰。

 

吳姿瑩的男朋友,同時也是她重要「屬靈同伴」的陳柏瑞,現在人正在澎湖處理她的身後事,雖然萬般不捨與悲傷,但仍透過臉書表示,「縱然有千萬個不願意,但還是得學會接受,願姿瑩一路好走,得到真正的安息。」

 

從大學時代就立定志向要成為空姐的吳姿瑩,多次在自己的臉書上,見證自己的信仰,也向自己身邊還不認識基督信仰的朋友傳福音。吳姿瑩曾說,你只需要找到一件喜歡也願意做的事,然後把它做好,這樣就夠了,雖然在空姐的生涯,吳姿瑩是剛入行七個月的新鮮人,但她因著基督信仰的幫助,在面對乘客的刁難和無理要求時,仍然和顏悅色,還能對氣呼呼的客人笑咪咪,自己也很開心自己又往前一大步。

 

勇敢公開見證基督信仰

吳姿瑩也曾說:「感謝上帝,祢永遠是我心裡最大的依靠,幸好有祢,不然有時我真不知道該怎麼辦。」她並以羅馬書五章3-4節:「在患難中也是歡歡喜喜的,因為知道患難生忍耐,忍耐生老練,老練生盼望。」鼓勵自己和周遭的人,不要懷憂喪志,「愛是永不止息!」

 

在災難現場第一線進行救援並發現吳姿瑩遺體的葉生弘,在受訪時也對這個空服員「至死都堅守在崗位上」感到印象深刻,葉生弘說,她發現吳姿瑩時,她是綁著安全帶坐在空服員的位置上,這代表她縱使在機上乘客面臨生命威脅的慌亂時,仍然克盡職責安撫乘客的情緒,這讓他深深動容。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。