2014.7.26-29期教會通訊

2094-large
新平長老教會新堂外觀(何毓芬/攝影)
北北基地區

 

基隆福音堂 暑期兒童生活科學營

△台灣信義會基隆福音堂,訂於八月6-8日下午1時30分至5時,舉辦暑期兒童生活科學營,地點在安樂國小活動中心,邀請國小一至六年級生參加。營會由中山福音關懷中心、基隆福音堂學生牧區承辦。(憲)

 

台北中山靈糧福音中心 富田慎悟牧師主日分享

△台北市中山靈糧福音中心,27日上午10時30分,舉辦「超自然的覺醒─禱告」主日聚會,由東京新宿平安教會富田慎悟(Tomita Shingo)牧師擔任講員。(彥)

 

台北會幕堂 愛式咖啡坊福音茶會

△台北會幕堂,將於八月2日(六)下午2時30分至4時,舉辦愛式咖啡坊(福音茶會),由蘇惠娟姊妹分享「93奇蹟─Dora給我們的生命禮物」。邀請弟兄姊妹及福音朋友參加,教會地址:台北市中山北路一段105巷19號。(憲)

 

台北永約教會 夏日樂光祭

△台北永約教會舉辦「來福吧~夏日樂光祭」,希望唱到天開,暢飲生命活水,讓喜樂、平安、幸福in;疾病、破敗、創傷out。時間為八月4-14日周一至周六中午12時及晚上7時,周日為上午9時40分。地點在台北市松江路101號8樓。(憲)

 

台北北投禮拜堂 與我們一起FUN暑假課程

△台北市北投禮拜堂,暑假期間每周六下午1時30分,舉辦「與我們一起FUN暑假」課程,內容為國小創意美勞。主日上午9時則有英文自然發音班。(彥)

 

台北天母福音堂 社區插花課程

△台北天母福音堂,九月份起舉辦社區插花班,聚會由具有數十年插花經驗的洪春桂老師擔任講員,上課時間為每周六下午3時,需事先報名。(彥)

 

長老教會台北中會 親子教育講座

△長老教會台北中會教育部,訂於九月13日(六)上午10時,舉辦親子教育講座,講員秦郁涵教授將分享主題「孩子注意力不足及過動」,地點在士林長老教會(台北市中正路335巷9號)。八月31日前免費報名參加,[email protected](憲)

 

新北新莊長老教會 楊德文牧師主日分享

△新北市新莊長老教會,27日(主日)上午10時10分,將由新加坡三一基督徒中心主任牧師楊德文牧師到教會分享信息。(彥)

 

新北大坪林靈糧福音中心 馮志梅傳道主日分享

△新北市大坪林靈糧福音中心,27日(主日)上午10時30分,將由學園傳道會婦女事工負責人馮志梅傳道分享「幸福婚姻的三個好習慣」,邀請福音朋友參加。(彥)

 

桃竹苗地區

 

桃園大溪家教會 黃永生傳道追思

△桃園大溪家教會黃永生傳道,於七月22日清晨,在睡夢中蒙主恩召。黃傳道在五十多歲的壯年突然驟逝,黃簡娟師母至今仍不能接受。連日來,復興鄉鄉長及當地教會牧者皆前往探視,期望喪家節哀順變。並訂於八月2日上午10時,在角土反長老教會舉行追思。請代禱。

黃永生傳道畢業於淡江大學中文系、台灣神學院,曾在高遶長老教會、員樹林基督教會牧會。幾年前開始帶職事奉,平時從事農作,開拓大溪家教會,並參與農業宣教。(式)

 

長老教會西美中會 音為有你音樂祭

△長老教會西美中會舉辦「音為有你」音樂祭,於八月23日下午2時在桃園中原大學中正樓舉行。講員是寇紹恩牧師,參與的表演團體有黑門山上的劇團、TOP敬拜團、NEW SOUL樂團、DG樂團、D.P.樂團、Free Man樂團、純人聲樂團、撒依子任樂團及舞團、Chang舞團、耶利米舞團。明(27日)天下午2時,在桃園大崗長老教會舉行會前驗收表演。(式)

 

桃園願景教會 活水江河香港內在生活營

△桃園願景教會林志彬牧師承辦「活水江河」香港內在生活研習營台灣北部地區的報名作業。內在生活研習營訂於九月1-5日在香港611靈糧堂舉行,由周金海牧師、王文祥弟兄、賴淑芳牧師及瑪莎牧師團主領。(式)

 

桃園楊梅恩典長老教會 為教會開拓感恩

△桃園楊梅恩典長老教會開拓一年多來,徐榮仁牧師經歷了凡事上帝都有預備的心歷路程,在草漯教會的遮蓋之下,繼續往前走,教會為此獻上感恩。(式)

 

新竹聯禱會 推動家庭共餐行動

△新竹聯禱會在父親節前夕,推動家庭共餐行動。聯禱會表示,大部份的人都認同家人在餐桌上可以真心享受共處時光,也是維繫家人關係最簡單、最平常的生活方式。 若能將「家庭共餐行動」化成社會運動,餐桌將成為家人溫馨對話的地方,也會成為婚姻、家庭成長的平台。盼從今年的爸爸節開始推動「家庭共餐行動」。邀請爸爸們務必看重爸爸節,並於當天準時下班,與家人到餐廳共餐,歡渡輕鬆溫馨的爸爸節。(式)

 

新竹浸信會 火熱為主音樂敬拜特會

△新竹浸信會舉辦「火熱為主」音樂敬拜特會,訂於八月18-21日舉行,限定參加者年齡在升國一至卅歲之間。(式)

 

新竹竹東聖潔會 為建照申請代禱

△新竹竹東聖潔會原地重建,由林清源建築師主責設計,目前正在預備各種文件申請建照,求主保守過程順利。(式)

 

中華基督教聖潔會 為聘牧代禱

△中華基督教聖潔會,目前板橋、中壢、龍岡等教會還沒有傳道人,希望很快聘得合適的牧者,請代禱。(式)

 

苗栗恩友中心頭份教會 受洗典禮

△苗栗恩友中心頭份教會,27日下午4時30分舉辦受洗典禮,由恩友中心創辦人李政隆執牧及侯憲明長老主禮。苗栗恩友中心頭份教會龔德亮幹事表示,教會每天都會供應午、晚兩餐,每個月平均都會有150名低收入戶及社會邊緣人前來領米。(彥)

 

苗栗中華信義會遵道堂 為會友同心同工代禱

△苗栗中華信義會遵道堂,暑期正在進行國小學童的課輔班,張天造牧師期盼教會弟兄姊妹同心同工,請代禱。(式)

 

苗栗頭份地區教會等 客家回家聚會

△苗栗頭份地區教會與客家福音協會、鎮公所合辦,於八月2日上午10時至下午1時在頭份建國花市,舉行客家回家環島列車頭份站的聚會。會後備有客家美食,免費享用。(式)

 

苗栗頭份崇真堂 兒童英語品格營

△苗栗頭份崇真堂正在籌辦兒童英語品格營,預定八月舉行,求主祝福教會與合辦單位同心同工,為主得人。(式)

 

中彰投地區

 

台中東海靈糧堂 施孝榮詩歌見證分享會

△台中東海靈糧堂,於26日晚上6時、27日上午9時和11時,舉辦施孝榮詩歌見證分享會,邀請福音朋友參加。

 

台灣台福基督教會 青年領袖高峰會

△台灣台福基督教會,於七月31日至八月2日在東勢林場,舉行青年領袖高峰會,主題為I Am Here(我在這裡),由陳敏欽牧師、劉港木牧師、呂萬清牧師分享信息,邀請教會青年參加。

另,台福教會於29-31日舉行2014「你在哪裡」大專福音營,邀請大專以上的福音朋友參加。(何、式)

 

台中新平長老教會 新堂獻堂感恩禮拜

△台中新平長老教會,於八月3日下午3時,舉行設教35周年暨新堂獻堂感恩禮拜。新堂地址為台中市北屯區太原路三段1225號,邀請弟兄姊妹參加。(何)

 

彰化員林浸信宣道會 得勝周末營

△彰化員林浸信宣道會,於26日下午3時30分舉辦得勝周末營,活動內容有遊戲、唱歌、信息分享和點心時間,邀請國中生青少年參加。(何)

 

彰化和平長老教會 設教56周年暨金婚感恩禮拜

△彰化和平長老教會,於八月3日主日舉行慶祝設教五十六周年暨金婚感恩禮拜,表揚祝福結婚五十周年的夫妻,邀請弟兄姊妹參加。 (何)

 

南投南山長老教會 阿諾伊斯巴利達夫牧師退休感恩禮拜

△南投南山長老教會,於26日上午9時30分在南投平和國小,舉行設教30周年暨阿諾伊斯巴利達夫牧師退休感恩禮拜,邀請弟兄姊妹參加。(何)

 

南投草屯靈糧堂 平安義診福音解籤活動

△南投草屯靈糧堂,於八月1日晚上7時至9時舉辦平安義診服務,將在草屯公有市場廣場舉辦福音解籤活動,邀請社區朋友參加。(何)

 

南投賜得磊安長老教會等 暑期兒童營會招生

△南投賜得磊安長老教會,於八月11-13日舉辦暑期兒童營會,與高雄大林浦教會短宣隊配搭服事,邀請國小學童報名參加。(何)

 

雲嘉南地區

 

雲林水林長老教會 數學成長營

△雲林水林長老教會,於七月28日至八月1日下午1時至5時,舉辦數學成長營,由清華資訊工程研究所羅逸翔弟兄前來教導,邀請想要數學更精進的同學報名參加。(何)

 

嘉義南門貴格會 兒童夏令營

△嘉義市南門貴格會,28-31日(一至四)上午10時至下午5時,將舉行「快樂回『家』」兒童夏令營,內容有聖經、詩歌、手工,邀請幼稚園大班至六年級學童參加。地址在融和街35號。(憲)

 

嘉義浸信會 城市靈修學講座

△嘉義市嘉義浸信會雅歌書房,八月9日(六)下午2-5時,將舉行「城市靈修學─安息日的真諦」講座,講員為校園出版社總編輯黃旭榮傳道,地點在書房3F,邀請弟兄姊妹參加。(憲)

 

台南浸信會 為八月份事工代禱

△台南市中西區台南浸信會,於八月3日舉辦父親節主日,10日主日舉辦雙翼養育系統畢業典禮,16日雙翼領袖退修會,23日為權能醫治特會,請為八月份事工以及教會推動雙翼事工代禱。(夏)

 

台南大光長老教會 兒童暑假生活營

△台南市北區大光長老教會的撒母耳與大衛牧區,七月初起至八月31日共舉辦三階段兒童暑期生活營,八月3-31日將有74名小一至小三學童參加,盼望接觸培育兒童,並得著更多的靈魂,請為事工平安順利與同工到位代禱。(夏)

 

高屏地區

 

中華聖召會高雄教會 為兒童青少年體驗營代禱

△高雄市苓雅區中華聖召會高雄教會,於八月3日針對教會內兒童與青少年舉辦體驗營,請為年輕人在體驗遊戲中得恩典代禱。(夏)

 

高雄鳳山長老教會 兒童生命教育品格營

△高雄市鳳山區鳳山長老教會,於八月4-8日每日下午5時20分至9時20分,在教會舉拜「愛是生命的力量」兒童生命教育品格營,邀請社區小學一年級至六年級學童報名參加,須費用,七月27日中午12時截止報名。(夏)

 

浸信會南區聯會 南區浸信會聖樂分享會

△為更多推廣聖樂,浸信會南區聯會於八月10日下午2時30分起,在高雄浸信會舉辦「2014 南區浸信會聖樂分享會」,會中將有十數個團體參與發表。今年將在其中嘗試全體合唱《神同在》詩集(以琳出版)裡的四首經典選曲。主籌的區聯會教育推行委員台南公園路浸信會高佳美牧師表示,今年聖樂分享會已進入第四屆,人數從90人到去年已有200多人參加。邀請熱愛聖樂的弟兄姊妹一同攜歌本到場同頌主恩。(夏)

 

高雄宣道會內惟堂 兒童創意品格營

△高雄市鼓山區宣道會內惟堂,於八月18-23日每天下午2時至5時,在教會舉辦兒童創意品格營,內容有「節制」品格教育、巧手DIY、戲劇創作、團體遊戲、說故事等,邀請國小學童參加。(夏)

 

高雄左營禮拜堂 兒童美語夏令營

△高雄市左營區左營禮拜堂,於八月20-24日每日上午8時30分至中午12時30分,舉辦兒童美語夏令營,限額60名額滿為止,邀請社區小一至小六學童參加。詳洽左營禮拜堂。(夏)

 

屏東六塊厝循理會 為短宣代禱

△屏東市六塊厝循理會,將於28-31日差派短宣隊前往台中太平循理會協助都市原住民事工,請代禱。(夏)

 

屏東萬丹信義會 陳前程教師按牧禮拜

△屏東縣萬丹鄉中華民國台灣基督教信義會萬丹教會,於八月2日下午3時,在教會舉行陳前程教師按牧感恩禮拜,邀請主內舊雨新知同頌主頌。(夏)

 

宜花東地區

 

宜蘭羅東長老教會 黃美廉博士分享會

△宜蘭縣羅東長老教會,27日(日)晚上7時,將舉行黃美廉博士「彩繪信心,藝術人生」分享會,請弟兄姊妹邀親友參加。地址為羅東鎮民生路82-6號。(憲)

 

宜蘭蘭陽真道教會 蕭東山音樂分享會

△宜蘭縣羅東鎮蘭陽真道教會,八月3日(日)上午10時,將舉行蕭東山音樂分享會。薩克斯風家蕭東山將分享他如何在事業、名望及家庭從高峰到谷底,到目前在各地見證神在他生命的作為及恩典滿滿的經歷。地址在光榮路425號4樓。(憲)

 

花蓮靈糧堂 艾青見證佈道會

△花蓮靈糧堂,於八月10日上午10時,舉辦福音主日佈道會,由福音創作歌手艾青進行詩歌創作分享及見證的佈道。(彥)

 

協同會台東教會 為土土反短宣代禱

△協同會台東教會,將於八月1-3日前往土土反短宣,1日上午開始兒童英文美勞營及下午2-3時長輩健康講座、3-4時牙齒及腹部超音波檢查。2日上午9-10時牙齒及腹部超音波檢查、10時30分講座,下午2-3時健康講座、3-4時牙齒及腹部超音波檢查,晚上舉辦成果展晚會。請代禱。(憲)

 

外島地區

 

澎湖教會 為教會投入空難救援代禱

△澎湖縣多所教會投入空難救援行動,也預計舉辦平安福音聚會,籲請為澎湖眾教會關懷行動及弟兄姊妹的服事代禱。(憲)

機構通訊

北美基督使者協會等 郭振游教授來台分享

△北美基督使者協會董事郭振游教授,於八月1、2日上午受邀在合一基督教會和CBMC總會台北會議中心,分別分享「使者門訓事工說明會」和「福音生活化講座─耶穌教我們的SOP」。第一場對象為教牧長執同工、小區長、小組長等,第二場為CBMC會員、職場上班族、辦公室團契等,由天恩出版社承辦。(珍)

 

國際差傳協會 第三屆幸福家庭音樂會

△國際差傳協會,於七、八月舉辦第三屆幸福家庭音樂會,由台灣女高音林美智女士和國際鋼琴演奏家黃康等人帶來精彩的音樂饗宴,會中分別由曹永杉牧師和湯孟宗牧師分享信息。音樂會場次時間為:八月1日晚上7時在台中清水國小禮堂、7日晚上7時在嘉義民雄興中國小禮堂、9日晚上7時在嘉義大林三和國小禮堂,邀請弟兄姊妹和福音朋友參加。(何)

 

雅各事奉中心 七月份職場福音講座

△雅各事奉中心華人工商團契,於26日(六)下午2時至5時舉辦職場福音講座,由樹德科技大學吳英明教授分享「幸福的原味與可能」,聚會免費參加,會場並提供精緻點心、飲料,邀請弟兄姊妹帶慕道友參加。地址為高雄市路竹區路科一路10號。(夏)

 

基督教芥菜種會 音樂佈道會

△基督教芥菜種會,於八月6日(三)晚上7時30分,在花蓮縣新城鄉北埔村北埔路13號(芥菜種會習藝所教堂)舉辦音樂佈道會,由來自加拿大喜悅合唱和交響樂團分享。免費入場,邀請弟兄姊妹參加,並為現場有聽眾願意決志信主代禱。(憲)

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。