台灣阿幸 要以溫柔力量前進議會

2107-large
葉春幸師母(中左)投入年底選戰,參選台中中西區市議員。 (何毓芬/攝影)
年底七合一選舉即將到來,在各政黨卯足全力拚選戰時,為了國家城市的未來,屬神的兒女當然不落人後,人稱「台灣阿幸」的台中生命之道靈糧堂師母葉春幸,於日前舉辦參選記者會,宣布以無黨籍身分,參選台中市中西區市議員,為要服事更多百姓,轉化所在城市。

 

參選政見 以家庭為優先

葉春幸是家中十姊妹的大姊,從小生長在重男輕女的時代,也曾面臨家庭的破碎與恢復。過去曾是個數學老師,也是個教會的師母。九年多前,她與丈夫放下自己的事業,成為傳道人,在台中這塊土地上接觸一個又一個的生命,陪伴著他們一同流淚與歡笑,看見許多人從憂傷變為喜樂,家庭關係從破碎到和好。對於家庭和教育事工極有負擔的她,心中深感家庭的核心價值,對於每個人的重要性。

 

她提出的政見強調五大主軸,包括家庭優先、教育更新、成全婦女、青年有希望、弱勢有尊嚴。其中,在「家庭優先」部分,她認為「家庭」是所有的根本,盼望推廣「微愛運動」,促進家庭成員相愛合一;在台中每個鄉里成立「幸福小站」,提供民眾家庭諮商服務。有鑑於父親是家庭的頭,盼望建立「爸爸學校」,教導更多父親成為好爸爸,讓台中市的每一家庭成為全台最幸福的家庭!

 

在「教育更新」部分,督促政府關注兒童食安問題,提供孩子一個健康快樂的學習環境。在「成全婦女」部分,致力保障婦女權益,推動補助生育津貼,讓媽媽的角色能被尊榮。此外,督促政府增加婦女就業管道,推動設立臨時托育機構,讓職業婦女無後顧之憂,也供全職媽媽有進修學習的機會。

 

在「青年有希望」部分,提供獎勵政策,鼓勵青年進駐舊商圈,將老街轉為「潮區」,促進青年就業,活絡商家,再創繁榮。另外,規劃中西區為文創產業特區,推動建立創意音樂藝術的優質文化,讓台中的青年擁有熱情、夢想和行動力。在「弱勢有尊嚴」部分,推動建立愛、公義、分享的城市文化,提供落實各項便民利民的服務,讓年長者和弱勢族群可以被尊榮、被照顧。

 

管理智慧  改變帶來希望

「政治應該是帶給人希望的!」葉春幸提到,現今大多數人聯想到政治,總是帶著幾許無奈、氣憤和不信任。因此,她從神領受管理眾人的智慧,如同聖經上所說:「先是清潔,後是和平、溫良、柔順、滿有憐憫、多結善果、沒有偏見、沒有假冒。並且使人和平的,是用和平所栽種的義果。」(雅各書三章17-18節。)盼望未來能以市議員的位份,為更多需要幫助的人發聲,讓公義與慈愛的聲音能宣揚出來,讓溫柔的力量,真正成為改變台中的力量!

 

在參選記者會中,各領域及機構代表紛紛出席支持,包括東海大學前社工系所主任簡春安教授、基督教女青年會(YWCA)常務理事長林晃慧、彩虹愛家生命教育協會代表李品蓉、天使心家族社會福利基金會副主任蔡藝華、法律界代表郭美絹律師、埔里基督教醫院謝旭滿醫師、暨南國際大學楊峻權教授等人,期勉葉春幸能在政壇作光作鹽,發揮影響力。

 

落實監督  政壇發揮影響

「這次出來參選的唯一目的,希望能在台中這城市,傳遞真實的愛與希望!」在這充滿謊言的政治圈中,許多人對政治逐漸冷漠、無感,甚至失望。完全沒有黨派背景和財團支持的葉春幸,以「愛為參選的出發點」,期許自己能夠成為一股清流,發揮影響力,落實監督議會,讓城市和家庭恢復原來的幸福樣貌!

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。