全台靈糧堂守望禱告 澎湖關懷探訪

2108-large
台北靈糧堂發起「為澎湖守望禱告行動」,圖為中山靈糧福音中心呂榮生牧師帶領教會的弟兄姊妹一起為在澎湖的短宣隊、當地的百姓及將要出發到嘉義水上及台東太麻里短宣的弟兄姊妹(上圖)禱告。(圖/梁敬彥攝影)
發生於七月23日晚間的復興航空澎湖空難事件,釀成48死10傷的悲劇。台北靈糧堂在27日主日聚會時,號召全台的「靈糧大家庭」成員(各地的靈糧堂及福音中心),發起「為澎湖守望禱告行動」,盼望在進入農曆七月「平安月」的第一天開始,神的平安與安慰,不僅可以進到這些受難者的家屬當中,也能進到每個因著這起事件「受驚惶」的百姓中心。

 

守望禱告也用行動關懷

台北靈糧堂主任牧師區永亮是透過預錄VCR的方式,於27日主日聚會時在全台「靈糧大家庭」的教會同步播送。區永亮牧師表示,在這次復興航空澎湖空難的死難者當中,罹難的周胤廷和目前仍在醫院裏接受治療的張智仁都是「靈糧大家庭」的弟兄,教會除了為他們及所有的死難者家屬持續守望禱告外,也會採取進一步的奉獻及關懷行動。

 

區永亮邀請眾教會「為(澎湖)福音中心及(前往的)短宣隊同工禱告,求神透過他們的探訪和服事,成為當地安慰與幫助」及「弟兄姊妹若有感動,可以透過指定奉獻,參與及支持在這次的事工當中。」

 

主責台北靈糧堂全台宣教與植堂事工的謝明宏牧師受訪時表示,在澎湖空難發生的隔天(七月24日),包括中山靈糧福音中心和萬華靈糧福音中心等「靈糧大家庭」的弟兄姊妹組成的短宣隊,就已經進到澎湖當地的醫院及福島菊園(殯儀館)進行關懷探訪,並致贈慰問金,同時也擔任澎湖靈糧福音中心屬靈遮蓋的謝明宏說,在過去的幾年,他和來自台灣本島的傳道人及同工和當地的羅維正及陳東琳傳道夫妻,經常在湖西鄉舉辦福音性的佈道會,鄉長也對教會十分友好。

 

把真平安傳給澎湖居民

謝明宏牧師說,現在湖西鄉的西溪村民要透過「吃素七日」來消災解厄,他可以感受到當地鄉民內心的驚惶,特別現在已經進入農曆七月,對於還沒信主的鄉民而言,心中的恐懼勢必更為倍增,在平安月這個月份,教會要採取更多實際的關懷行動,把基督福音傳給當地的居民,讓他們因為認識這位獨一真神,得著屬天的真平安。

 

中山靈糧福音中心呂榮生牧師則表示,這次的澎湖短宣隊,原本是要在23日出發,後來雖然遇到這次的空難意外而順延一天,但參與服事的弟兄姊妹,都透過實際的關懷與探訪的行動,把耶穌的光、安慰和平安帶到當地,呂榮生牧師也帶領在場的人一起為澎湖當地的居民及在空難中死傷者及其家屬和及將前往嘉義水上和台東的太麻里的短宣隊的弟兄姊妹禱告,盼望透過基督徒的行動,將從神而來的救恩,帶到每個需要的地方。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。