職場宣教新據點 嘉義寬闊之地教會成立

2117-large
寬闊之地教會為「職場宣教」導向的新型態教會(圖/寬闊之地教會提供)
由台灣信義會蘭潭教會開拓設立的福音新據點─寬闊之地教會,於七月27日主日下午舉行成立感恩禮拜。寬闊之地教會以「職場宣教」為導向,將連結嘉義基督教醫院向院內還未信主的員工傳福音,建立以培育、差派職場宣教士為目標的開拓型教會。

 

嘉基與教會合作福音平台

寬闊之地教會由蘭潭教會差派林清清教師負責牧養,她的夫婿即為嘉義基督教醫院院牧部主任卓志錠牧師,兩人將與嘉基的基督徒同仁一起配搭,關懷服事院內約1800名未信主的同仁。

 

卓志錠牧師表示,嘉基約有2500名員工,70%還未信主,加上照顧上萬名的病患,是很大的福音禾場。因此,嘉基與當地眾教會合作推動福音平台,讓各教會先從關心自己教會在嘉基工作的會友開始,可以在周間有固定聚集的小組或禱告祭壇,進而鼓勵會友在職場活出見證,邁出職場宣教的契機。

 

這當中,蘭潭教會有不少會友在嘉基裡服務,成立了周間小組也去關心未信同仁。感恩的是去年四月有第一位同仁信主受洗,今年七月19日也有同仁受洗。看見時機成熟,蘭潭教會就於嘉基附近設立據點,成立以職場宣教為核心的寬闊之地教會。

 

「基督徒在教會及職場都要活出見證」在嘉基服事多年,卓志錠牧師認為「職場基督徒」是否活出信仰生命的見證,吸引周遭未信同仁想要更進一步認識基督信仰,這樣的職場宣教行動是今日教會復興的關鍵一里路。

 

三不一沒有 八月起主崇

寬闊之地教會以職場未信者為宣教目標,因此訂定「三不一沒有」原則:包括「不邀請」、「不鼓勵」已在本地有穩定教會生活的弟兄姊妹轉來該會。「不希望」來的人只是聚會,而是要學習成為主的門徒。「一沒有」則是教會沒有信徒,只有門徒。目前寬闊之地教會沒有設立十字架,因為強調「每個會友就是十字架」,在職場活出十架生命。

 

引用創世記廿六章22節而命名的寬闊之地教會,配合職場時間彈性推動周間小組,也為輪值大夜班的嘉基同仁預備早餐聚會。另外,與嘉基護理部合作關懷護理人員而設有「綠光花園」,七月中新進護理人員歡迎餐會即在教會舉行。

 

27日的成立禮拜由蘭潭教會林元茂牧師證道、嘉義基督教醫院陳誠仁院長勉勵、林清清教師分享異象。教會於八月起每周日上午10時舉行主日崇拜,地址在嘉義市忠孝路561號(Costco對面,廣美飯店旁),電話(05)271-3269。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。