台中越南詩歌佈道 美短宣隊打動人心

2121-large
越南詩歌佈道會美合影,前排左三為團長Jeffrey、第二排最右邊為越南裔Tanya姊妹。(何毓芬/攝影)
因著上帝的愛,讓散居各地的越南人可以相聚在一起!長期投入越南福音事工的潭子福音中心與台中客西馬尼行道會,於七月27日晚上舉辦越南詩歌佈道會,為居住在台灣的越南勞工和外配們,準備一場精彩的音樂屬靈饗宴。隨著越南語的詩歌聲中,無論是越南人、台灣人或美國人,大家齊聚一堂歡喜敬拜神,並且邀請來自美國加州短宣隊前來分享生命見證。

 

來台傳福音給自己同胞

當中,有四位成員移民美國的越南裔姊妹,她們看到許多越南人為了生活必須散居在台灣各地,為此心有所感,希望可以來台灣傳福音給自己的同胞,以回應上帝的愛。短宣隊團長Jeffrey在會中分享自己的信仰見證,談到自己如何因著基督的愛,幫助他從酗酒的捆綁中得釋放,改變他的生命、家庭與婚姻關係。當晚有幾位越南弟兄站起來願意決志信主,將一切榮耀都歸給神。

 

Jeffrey提到,在美國加州教會附近,過去曾經接觸許多移民到美國的越南人,至今教會關懷牧養超過三百位越南人。聽說有許多越南人來到台灣工作和結婚,盼望藉由這次短宣的機會,關心這些在台灣的越南朋友。他認為「福音無國界」,希望未來可以更多與台灣教會機構合作,參與更多越南福音事工。

 

移民美國的越南裔Tanya姊妹提到,在台灣見到越南同胞,心中備感親切,大家一同餐敘、唱詩,彼此分享生活與信仰,在主愛裡享受相聚時光。得知,許多越南同胞為了生活,必須離鄉背井辛苦來台工作,令她相當心疼,希望可以傳福音給身處台灣的越南同胞,帶領他們一起領受上帝的祝福。Tanya姊妹表示,唯有耶穌才能使他們的心得著滿足,支取從神而來的力量,面對每天生活的困難和挑戰。

 

教會投入越南福音工作

潭子福音中心陳淑英傳道表示,從事越南福音工作,教會與機構之間彼此配搭合作相當重要,福音中心提供平台,連結各地短宣隊來台參與服事,平時也到公園和工業區接觸附近的越南外配、看護和勞工,教導他們學習中文,適時關心他們的需要。

 

栽培造就之後,教會成為牧養的搖籃,帶領他們來到教會參與主日禮拜和查經班,更多認識基督信仰,並由委身教會的越南人進行實際牧養的工作。未來希望可以栽培裝備更多越南人,牧養這些居在台灣的越南同胞,把上帝的愛和祝福更多傳遞出去。

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。