浸聯會、信義會總動員 提供物資安慰傷患

2149-large
攝影/夏俊明

【記者梁敬彥、何毓芬連線報導】

針對高雄氣爆災情,浸信會聯會總幹事曾敬恩牧師受訪時表示,據受災地區的浸信會眾教會回報,目前得知會友及教會建築物大致平安,所有高雄地區的15個浸信會都也已經待命,在災區解除道路封鎖後,就會「總動員」進入協助清理善後及進行後續心靈關懷。目前高雄市社會局也已請求教會提供安置服務。

 

 高雄中會表示,請各教會如有任何災情或需要協助,請回報中會事務所,中會將持續關心與發佈訊息,敬請各位兄長關心與代禱。

 

位於災區附近的信義會前鎮教會,在得知氣爆發生的第一時間,便啟動關懷與連結機制。教會陳怡良牧師表示,目前了解有四、五戶會友是居住在這次氣爆的災區,經深入了解後,目前一切平安,教會也和社會局合作,要前進獅甲國中等地去發放物資,並且安慰災民,教會也已經提供數個「接待房間」,供有需要的弟兄姊妹申請暫住。

 

已經到氣爆災區去行走禱告的陳怡良牧師請弟兄姊妹若非必要,不要到災難現場去觀望,以免影響後續救援,也為死難者及參與救援的相關人員禱告,讓資源可以有效分配到最需要的人手上。

 

災區附近的愛加倍靈糧堂則會視情況,機動加入關懷及救助的行列,也會在禱告中記念每個在此事件中受到驚嚇及與死難的人。

 

救協到醫院為傷患禱告

救助協會南區辦公室表示,昨晚高雄氣爆案發生之後,救協第一時間到各醫院去探視為傷患禱告,與各醫院禱告室牧者聯絡,追蹤後續傷患名單。在高雄海軍總醫院由右昌長老教會的志工前往探視、為傷患禱告,目前有四位傷患,都是消防隊員。

 

在長庚醫院有十位志工,包括從活泉靈糧堂、三民聖教會、商協循理會、鳳屏長老教會的志工,到醫院進行傷患家屬探視關懷。此外,目前有一批志工已到達高雄市立殯儀館,現場進行家屬慰問安撫的工作。救協今天早上前往八個臨時避難安置據點了解關心居民狀況,下午將開會討論到各安置據點設服務站。救協並主動跟高雄社會局連繫,可以提供發電機或相關生活物資,市民若有進一步需要可和救協南部辦公室聯絡。

 

救協南區辦事處

地址: 807 高雄市三民區民族一路80號39樓 (長谷世貿大樓)

電話: (07)3803-755

傳真: (07)3803-721

 

高雄中會(三多教會) 指揮中心

連絡電話:(07)713-9463

傳真:(07)761-1687   

教社部部長:李興穀0911-169-124

三多教會牧師:陳信忠0975-583-766

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。